例の味噌があるので味噌カツを作ってみた。
・味噌カツロール
・卵巻き
・ナポリタン
・ポテトサラダ
・人参のグラッセ
・キュウリ
・ご飯、梅干
薄いポークロースを広げ、先日赤味噌で作ったテンメンジャンを塗って
端からくるくる巻いて、フライの衣をつけて揚げました。
他の調味料は無しです。
【レシピ】八丁味噌で甜麺醤(テンメンジャン)
衣につかった卵はほんの少々だけだったので、卵を割りほぐしたときに、フライ用に別にちょっと取り分けておきました。
卵を焼きながら、卵一個用の卵焼きフライパンがほしいなと思いました。
今使ってるのは3個くらいが丁度よいサイズです。
売ってるはずなので探さなくては・・・
・味噌カツロール
・卵巻き
・ナポリタン
・ポテトサラダ
・人参のグラッセ
・キュウリ
・ご飯、梅干
薄いポークロースを広げ、先日赤味噌で作ったテンメンジャンを塗って
端からくるくる巻いて、フライの衣をつけて揚げました。
他の調味料は無しです。
【レシピ】八丁味噌で甜麺醤(テンメンジャン)
衣につかった卵はほんの少々だけだったので、卵を割りほぐしたときに、フライ用に別にちょっと取り分けておきました。
卵を焼きながら、卵一個用の卵焼きフライパンがほしいなと思いました。
今使ってるのは3個くらいが丁度よいサイズです。
売ってるはずなので探さなくては・・・