私にはめずらしい洋風お弁当です(^^)
・フリッジのトマトソース(ズッキーニ、カラーパプリカ)
・鶏腿肉フライ、オーブン焼き バジル風味
・ゆで卵(アンチョビーペースト、カリエンヌペッパー)
・プチトマト、クレソン、レモン
・グレープフルーツ
・コーヒーブレッド
最近気になってたお肉風大豆食品を買ってみたのです。
挽き肉の替わりにどうぞ!!って感じのものです。
とりあえず、同量の玉ネギとたっぷりトマトを加えてトマトーソースをつくりました。
結構いい感じで仕上がりました。
味もOKです。厚揚げの茶色の部分のような味ですけど、お肉じゃなくても良い感じ。
こういうのってマクロビっていうのかな?(笑)
さて、お弁当用には、オリーブオイルを熱してズッキーニとカラーパプリカを炒め、
茹で上がったパスタとトマトソースを加えて、塩・胡椒で出来上がりです。
仕事の日だったのでガーリックは入れませんでした。
・フリッジのトマトソース(ズッキーニ、カラーパプリカ)
・鶏腿肉フライ、オーブン焼き バジル風味
・ゆで卵(アンチョビーペースト、カリエンヌペッパー)
・プチトマト、クレソン、レモン
・グレープフルーツ
・コーヒーブレッド
最近気になってたお肉風大豆食品を買ってみたのです。
挽き肉の替わりにどうぞ!!って感じのものです。
とりあえず、同量の玉ネギとたっぷりトマトを加えてトマトーソースをつくりました。
結構いい感じで仕上がりました。
味もOKです。厚揚げの茶色の部分のような味ですけど、お肉じゃなくても良い感じ。
こういうのってマクロビっていうのかな?(笑)
さて、お弁当用には、オリーブオイルを熱してズッキーニとカラーパプリカを炒め、
茹で上がったパスタとトマトソースを加えて、塩・胡椒で出来上がりです。
仕事の日だったのでガーリックは入れませんでした。