今日のフランスパンは、外側はかりっとして中はしっとり!
もちっとした食べ応えでした。(^^)
二次醗酵が終わって焼く直前の生地
生地の上にバターを乗せたもの。
焼きあがるとこういう表面になります。
ローズマリーとハワイアンソルトで焼き上げました。
最近、焼き加減が難しいなと思います。
タイマーを使うものの、やはりこまめにチェックしたほうが良いみたい(^^)
今日はオーブンの前に陣取って焼きあがるのをじっと見てました。
それにしても、美味しさを写真に撮るのは難しいです。
今日のような素材のとき、ほんとそう思います。
オリジナルレシピは ☆お家にあるもので フランスパン☆ by itarunrunです!
何度作ったことか・・・(笑)
私のような素人でも簡単に美味しいフランスパンが作れます。
もちっとした食べ応えでした。(^^)
二次醗酵が終わって焼く直前の生地
生地の上にバターを乗せたもの。
焼きあがるとこういう表面になります。
ローズマリーとハワイアンソルトで焼き上げました。
最近、焼き加減が難しいなと思います。
タイマーを使うものの、やはりこまめにチェックしたほうが良いみたい(^^)
今日はオーブンの前に陣取って焼きあがるのをじっと見てました。
それにしても、美味しさを写真に撮るのは難しいです。
今日のような素材のとき、ほんとそう思います。
オリジナルレシピは ☆お家にあるもので フランスパン☆ by itarunrunです!
何度作ったことか・・・(笑)
私のような素人でも簡単に美味しいフランスパンが作れます。