新鮮な鶏挽き肉を見つけたので、久しぶりに鶏団子を作りました(^^)
・鶏団子とプチトマトの串
・大根煮
・塩茹でブロッコリー
・お星さま人参グラッセ
・卵焼き
・ワカメともやしの酢の物
・玄米ご飯
鶏団子はお弁当用に手抜きでつくりました(^^;
挽き肉に塩、酒、卵白、片栗粉をよく混ぜて小さなボール状にし、
オーブンオースター中火で焼きます。
鶏から出る脂でじゅわじゅわ焼けます。
大根はほろ苦いのが好きなので、下茹でなしに出汁と醤油で煮ます。
圧力鍋なので3分も加圧すればOKなのです。
忙しいときは、近所のお弁当屋さんで買いますが、
やっぱり自作のお弁当を食べるとほっとします。(^^)
最近、血圧も下がってきたし、なるべく自作のお弁当を続けようとおもいます。
・鶏団子とプチトマトの串
・大根煮
・塩茹でブロッコリー
・お星さま人参グラッセ
・卵焼き
・ワカメともやしの酢の物
・玄米ご飯
鶏団子はお弁当用に手抜きでつくりました(^^;
挽き肉に塩、酒、卵白、片栗粉をよく混ぜて小さなボール状にし、
オーブンオースター中火で焼きます。
鶏から出る脂でじゅわじゅわ焼けます。
大根はほろ苦いのが好きなので、下茹でなしに出汁と醤油で煮ます。
圧力鍋なので3分も加圧すればOKなのです。
忙しいときは、近所のお弁当屋さんで買いますが、
やっぱり自作のお弁当を食べるとほっとします。(^^)
最近、血圧も下がってきたし、なるべく自作のお弁当を続けようとおもいます。