鶏ささみがあるので、ピンスタイルに作ってみました。
鶏を焼いたあとに椎茸を残ったタレで焼きます。
さつま芋はグラッセにし、胡瓜はそのまま切っただけです。
★椎茸とさつま芋
★椎茸と胡瓜
ささみなのであっさりと出来上がりました。
これには椎茸がぴったりよく合いました(^^)
皮付きの腿肉だったらもっとコクがでて美味しいと思うけど、
なぜか最近皮を食べない私です。
レストランで出てきたら食べるとは思うけど、自分では皮無しの鶏を買ってしまいます。
お弁当にも詰めました(写真いちばん↑)
・鶏ささみと椎茸のソテー(甘酢)
・さつま芋のグラッセ
・胡瓜
・えのき茸のバターしょうゆ風味
・チョイサムの胡麻和え
・人参のグラッセ
・ご飯、大根葉のふりかけ、お花人参
最近、献立に悩むとお料理ブログとかレシピブログなどのなサイトをぼんやり見てしまいます。
今回のお弁当アイデアは、『Naturalレシピ NOBの厨房』さんのブログを拝見してつくってみました。
美味しそうな写真、丁寧なレシピに魅せられて最近よく読ませていただいています。
いつだったか、鴨のレシピも真似して作ってみたくて、鴨を探しにいきました(笑)
その時はGETできずに帰ってきたのですが、入手したあかつきには私も鴨料理を造ってみたいと思います。
鶏を焼いたあとに椎茸を残ったタレで焼きます。
さつま芋はグラッセにし、胡瓜はそのまま切っただけです。
★椎茸とさつま芋
★椎茸と胡瓜
ささみなのであっさりと出来上がりました。
これには椎茸がぴったりよく合いました(^^)
皮付きの腿肉だったらもっとコクがでて美味しいと思うけど、
なぜか最近皮を食べない私です。
レストランで出てきたら食べるとは思うけど、自分では皮無しの鶏を買ってしまいます。
お弁当にも詰めました(写真いちばん↑)
・鶏ささみと椎茸のソテー(甘酢)
・さつま芋のグラッセ
・胡瓜
・えのき茸のバターしょうゆ風味
・チョイサムの胡麻和え
・人参のグラッセ
・ご飯、大根葉のふりかけ、お花人参
最近、献立に悩むとお料理ブログとかレシピブログなどのなサイトをぼんやり見てしまいます。
今回のお弁当アイデアは、『Naturalレシピ NOBの厨房』さんのブログを拝見してつくってみました。
美味しそうな写真、丁寧なレシピに魅せられて最近よく読ませていただいています。
いつだったか、鴨のレシピも真似して作ってみたくて、鴨を探しにいきました(笑)
その時はGETできずに帰ってきたのですが、入手したあかつきには私も鴨料理を造ってみたいと思います。