ケーキ用の粉をお取り寄せしました(^^)
作ってみるとやっぱり違う、美味しい粉です。
冷蔵庫には食材が少ないし、ちょっと忙しくてのんびりご飯を食べてる暇もない。
そこで、作っておけばいつでも簡単に食べられるマフィンに挑戦してみました。
いろいろ検索して、じゃがいもを使える+ほんのり甘いのですが塩が効いてるこのマフィンを作ってみました。
ジャガイモ+玉ネギ+塩・胡椒
ズッキーニ+カラーパプリカ+ジャガイモ+玉ネギ+塩・胡椒
最初はオリジナルで、2回目は牛乳を減らしてヨーグルトを入れてみました。
牛乳はスキムミルク、ヨーグルトは微糖で脂肪なしでさらにはオーガニックのものです。
野菜の分も計算しても1個67calです。
これなら2個食べても大丈夫(^^)
当分マフィンに嵌りそうです。
カップケーキのケースやプレゼント用の箱まで買ってしまいました(^^)
参考レシピはこちらのサイトです。
ほんと美味しいレシピです。
【おいしい☆手作りお菓子】
(コメント投稿できなかったので勝手にリンクさせていただきました。ごめんなさい)
今度はちょっと甘いマフィンにみ挑戦してみようとおもいます。
作ってみるとやっぱり違う、美味しい粉です。
冷蔵庫には食材が少ないし、ちょっと忙しくてのんびりご飯を食べてる暇もない。
そこで、作っておけばいつでも簡単に食べられるマフィンに挑戦してみました。
いろいろ検索して、じゃがいもを使える+ほんのり甘いのですが塩が効いてるこのマフィンを作ってみました。
ジャガイモ+玉ネギ+塩・胡椒
ズッキーニ+カラーパプリカ+ジャガイモ+玉ネギ+塩・胡椒
最初はオリジナルで、2回目は牛乳を減らしてヨーグルトを入れてみました。
牛乳はスキムミルク、ヨーグルトは微糖で脂肪なしでさらにはオーガニックのものです。
野菜の分も計算しても1個67calです。
これなら2個食べても大丈夫(^^)
当分マフィンに嵌りそうです。
カップケーキのケースやプレゼント用の箱まで買ってしまいました(^^)
参考レシピはこちらのサイトです。
ほんと美味しいレシピです。
【おいしい☆手作りお菓子】
(コメント投稿できなかったので勝手にリンクさせていただきました。ごめんなさい)
今度はちょっと甘いマフィンにみ挑戦してみようとおもいます。