肉好きの私は時々どうしてもステーキが食べたくなる。
美味しそうなフィレ肉を見かけたので衝動買いしてしまったのです。(笑)
・サイコロステーキ
・カラーパプリカのほうれん草詰め、コーン
・塩もみ胡瓜
・ブロッコリー
・ご飯、お花のパプリカ(赤)
フィレステーキ肉は2枚で1パックになってました。
また若そうなお肉だったので一晩寝かせてから食べることに・・・(^^)
フィレを覆っている膜(筋みたいなの)を切りとり、ペーパータオルで包んで冷蔵庫に入れます。
まず、翌日の夕食に焼いて食べました。
塩・胡椒・ニンニクをつけたフィレを熱したフライパンでじゅ~~と焼きます。
弱火にして蓋をして焼き上げます。
火を止める直前に、バター少々、お醤油、粒マスタードを混ぜたものをまわしかけて完成です。
中はレアですが、真ん中が温かいステーキが完成しました。
そして翌日はもう一枚でお弁当を作りました。(写真一番上↑)
お箸で一口づつ食べられるようにサイコロ状のものです。
つけあわせは、小さなカラーパプリカにイタリアンハーブで味付けたほうれん草をつめ、オーブンで焼いたものです。
お弁当に詰めた残りも食べました(^^)
やっぱりお肉はいいですね~~
美味しそうなフィレ肉を見かけたので衝動買いしてしまったのです。(笑)
・サイコロステーキ
・カラーパプリカのほうれん草詰め、コーン
・塩もみ胡瓜
・ブロッコリー
・ご飯、お花のパプリカ(赤)
フィレステーキ肉は2枚で1パックになってました。
また若そうなお肉だったので一晩寝かせてから食べることに・・・(^^)
フィレを覆っている膜(筋みたいなの)を切りとり、ペーパータオルで包んで冷蔵庫に入れます。
まず、翌日の夕食に焼いて食べました。
塩・胡椒・ニンニクをつけたフィレを熱したフライパンでじゅ~~と焼きます。
弱火にして蓋をして焼き上げます。
火を止める直前に、バター少々、お醤油、粒マスタードを混ぜたものをまわしかけて完成です。
中はレアですが、真ん中が温かいステーキが完成しました。
そして翌日はもう一枚でお弁当を作りました。(写真一番上↑)
お箸で一口づつ食べられるようにサイコロ状のものです。
つけあわせは、小さなカラーパプリカにイタリアンハーブで味付けたほうれん草をつめ、オーブンで焼いたものです。
お弁当に詰めた残りも食べました(^^)
やっぱりお肉はいいですね~~