まったく肉類続きである。
鯛のお弁当も作ったんだけど、写真はどこに行ったのか・・・(笑)
・さやいんげんの牛肉巻き
・ポテトとトマトソース
・人参のグラッセ
・レタスと胡瓜とコーンのサラダ
・ご飯、大根菜のおかか和え
さっとレンジで加熱したさやいんげんを牛肉で巻き、めんつゆで味をつけました。
この薄切り牛肉、赤身なので巻きやすいんだけど、焼き時間が長いと固くなるんです。
さっと火を通して余熱で中まで。。。って感じで仕上げてやっと食べられるんです。
やはり少し脂肪が入った肉のほうが柔らかいなぁ・・・。
大根菜は大好きで、間引き菜があるとつい買ってしまいます。
今回は茹でてカツオ節とお醤油で和えました。
鯛のお弁当も作ったんだけど、写真はどこに行ったのか・・・(笑)
・さやいんげんの牛肉巻き
・ポテトとトマトソース
・人参のグラッセ
・レタスと胡瓜とコーンのサラダ
・ご飯、大根菜のおかか和え
さっとレンジで加熱したさやいんげんを牛肉で巻き、めんつゆで味をつけました。
この薄切り牛肉、赤身なので巻きやすいんだけど、焼き時間が長いと固くなるんです。
さっと火を通して余熱で中まで。。。って感じで仕上げてやっと食べられるんです。
やはり少し脂肪が入った肉のほうが柔らかいなぁ・・・。
大根菜は大好きで、間引き菜があるとつい買ってしまいます。
今回は茹でてカツオ節とお醤油で和えました。