散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
居酒屋でスキー旅行の打ち合わせ
現役時代に一緒の職場だった仲間たちと池袋の居酒屋でスキー旅行の打ち合わせ
一緒に仕事をしたのは10年も前のことですが、ホッピーで乾杯して鉄鍋餃子をつついてると昨日のことのようです
一緒に仕事をしたのは10年も前のことですが、ホッピーで乾杯して鉄鍋餃子をつついてると昨日のことのようです
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「BIRDoP」で夕ご飯
夕方から傘が要るかどうか微妙な霧雨
久しぶりにお隣り練馬区旭町の「BIRDoP」で夕ご飯
ポテトサラダや肝焼きなど、美味しくいただきました
久しぶりにお隣り練馬区旭町の「BIRDoP」で夕ご飯
ポテトサラダや肝焼きなど、美味しくいただきました
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京都のお年越し Vol.6 K6で年越しそば
大晦日の夕ご飯は木屋町二条の「K6」
ほうれん草とベーコンのバターソテーなどもいただいて、、、
正面のスクリーンで紅白を観ながら「年越し蕎麦」
このクォリティでなんでも666円の感謝セール!
また来年も行かなくっちゃ
ほうれん草とベーコンのバターソテーなどもいただいて、、、
正面のスクリーンで紅白を観ながら「年越し蕎麦」
このクォリティでなんでも666円の感謝セール!
また来年も行かなくっちゃ
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「しづか」さんで夕ご飯
松本城のライトアップを見てから、「しづか」さんで夕ご飯
松本名物の「山賊焼き」も、美味しかったぁ
松本名物の「山賊焼き」も、美味しかったぁ
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ボージョレ・ヌーボー解禁
11月の第3木曜はボージョレ・ヌーボー解禁の日。かつては大騒ぎした時期もありましたが、今年は特に円安の影響もあって、だいぶ落ち着いた解禁日になりました。
たまたま高校の同級生と有楽町で飲み会だったので、「縁起物」でボトルを1本
去年は飲んでないので比較は出来ませんが、発色も良く果実の甘み広がる、割と良い出来だったように思います (;^_^A
ボージョレ・ヌーボーのあとは大阪は池田の清酒「呉春」
アテは徳田酒店名物の京橋玉子焼きや、、、
大阪人のソウルフードと聞くヘルメスソースを使った焼きそば
高校時代に返ったように(当時は未成年)話しの花が咲きました
たまたま高校の同級生と有楽町で飲み会だったので、「縁起物」でボトルを1本
去年は飲んでないので比較は出来ませんが、発色も良く果実の甘み広がる、割と良い出来だったように思います (;^_^A
ボージョレ・ヌーボーのあとは大阪は池田の清酒「呉春」
アテは徳田酒店名物の京橋玉子焼きや、、、
大阪人のソウルフードと聞くヘルメスソースを使った焼きそば
高校時代に返ったように(当時は未成年)話しの花が咲きました
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「徳田酒店」で、、、「一日大阪人」
所用で有楽町まで行ったので、交通会館地下の「徳田酒店」に寄ってみました。大阪の京橋で明治23年創業の「徳田酒店」は、大阪らしい活気のある居酒屋です。
口開けはサッポロラガー、いわゆる”赤星”に、ポテトサラダと牛すじ煮込み
お酒も本体が酒屋さんなので品揃えは沢山ありますが、筆頭は池田が蔵元の”呉春”を、飲み屋の大定番のアジフライ(390円!)を肴にいただいた〆は大阪人のソウルフードらしい”ヘルメスソース”の焼きそば
「一日大阪人」になった気分で、美味しくいただきました
口開けはサッポロラガー、いわゆる”赤星”に、ポテトサラダと牛すじ煮込み
お酒も本体が酒屋さんなので品揃えは沢山ありますが、筆頭は池田が蔵元の”呉春”を、飲み屋の大定番のアジフライ(390円!)を肴にいただいた〆は大阪人のソウルフードらしい”ヘルメスソース”の焼きそば
「一日大阪人」になった気分で、美味しくいただきました
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「三分亭」で、、、「りゅうきゅう丼」
映画が終わると時分どき。前に行った「立ち呑み 三ぶん」(日比谷ミッドタウン)の隣の「三分亭」でランチ。
夜はちょっぴり高めのお店ですが、ランチタイムなら年金生活者のお財布にも優しいお値段で、美味しいお魚がいただけます
ランチメニューからいただいたのは、「りゅうきゅう丼」。東京では「りゅうきゅう」ってあまり馴染みはないですが、新鮮なお刺身を醤油ダレに漬けて、ご飯にのせた大分県の郷土料理です。
今日のお魚は「ぶり」
まずは半分ほどいただいて、、、
お出汁をかけるとお茶漬け風に…
日比谷シャンテの Le Petitmec HIBIYAでパンを買って帰ります
夜はちょっぴり高めのお店ですが、ランチタイムなら年金生活者のお財布にも優しいお値段で、美味しいお魚がいただけます
ランチメニューからいただいたのは、「りゅうきゅう丼」。東京では「りゅうきゅう」ってあまり馴染みはないですが、新鮮なお刺身を醤油ダレに漬けて、ご飯にのせた大分県の郷土料理です。
今日のお魚は「ぶり」
まずは半分ほどいただいて、、、
お出汁をかけるとお茶漬け風に…
日比谷シャンテの Le Petitmec HIBIYAでパンを買って帰ります
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ロマンスカーミュージアムのあとは、、、
歴代ロマンスカーに特化した「小田急ロマンスカーミュージアム」でたっぷりと楽しんだあと、駅前の「肉豆冨とレモンサワー」がウリの「大衆食堂 安べゑ」で遅めのランチ
肉豆富、風呂吹きキングにドテ焼き
チープですが美味しくいただきました
肉豆富、風呂吹きキングにドテ焼き
チープですが美味しくいただきました
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駒込でも、、、「ときわ食堂」
昼少し前、JR駒込駅で用事を終えて、駅前の「巣鴨ときわ食堂 駒込店」でビールと串カツ
乾いた喉にビールが美味しい
乾いた喉にビールが美味しい
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