goo

宮崎県産霧島黒豚メンチカツバーガー



上の写真は、中国、四国、九州、沖縄限定メニューの宮崎県産霧島黒豚メンチカツバーガー!
今月の15日から中京、北陸、関西エリアでも買える様になったものが、25日から東京、神奈川エリアでも『店舗限定&期間限定』で買えるようになったんですって。 

Mosのページを見ると『宮崎県産の"霧島黒豚"を贅沢に使用したメンチカツをハンバーガー…"霧島黒豚"がもつ独特の旨み、甘み、食感を感じられるように粗めに挽いたミンチ肉と玉ねぎを混ぜ合わせ、粗めの生パン粉をまぶしました。カツソースとシャキシャキの千切りキャベツ、バンズ(パン)に塗ったマスタードの辛みが揚げたてのメンチカツの風味を引き立てて…この期間だけしか食べられない!』んだそうです。 

そうと聞いちゃ、『肉好き』『カツ好き』『メンチ好き』の三拍子揃った私としては、絶対(!)食べずにいられない!
さっそくテイクアウトでパクリ! 

お持ち帰りのせいで、バンズが少し潰れていますが、熱々をいただきました♪ 

お供は、オニポテとこちらも期間限定のクラムチャウダー。 

家では揚げ物は殆どやらないせいもあって、Mosのオニオンフライって大好きなんですが、以前は3つは入ってたオニオンリングが、大分前から2つになっているのがチョッピリ悲しい 
 
社長さん、もしこの記事を読んだら、チョッとは値上げになっても仕方ないけど、オニオンの数を増やして欲しい!ってゆう消費者がいることも気に留めて欲しいです。。。 



*******************************************************

      構造図は下図参照 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )