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塩あんぱん @backer fujiwara

今日の東京は晴れ!
出勤時に「濃霧!」で電車が遅れましたが、日中は暖かく穏やかな一日でした。


写真はmomochichiさんのblogを見ていて「発見」した、池袋本町にある「手作り工房 backer fujiwara



HPによれば「全てに国産小麦を使用し、イーストフードは一切使用しておりません。自家製天然酵母や、イーストの量を最低限に抑えて、長時間発酵をしています」

名前から想像するに、天然酵母を使ったライ麦パンなどが美味しそう!と目星をつけ、いざ出かけてみました♪

本当に、小ぢんまりとしたお店の引き戸をあけると、すぐ目の前がショーケース!

お目当てのライ麦パンは…と眺めても(そんなに数はありませんが)、見当たりません。。。


お姉さんに「ライ麦系のパンは?」と聞くと、「ごめんなさい、今日はもう売れてしまって。。。」とのことでした。


どのパンも、みんな美味しそうだったのですが、ランチを済ませた後でしたので、明日の朝用の食パンと、味見用に買い求めたのが写真の「塩あんぱん」



お店のコピーにあるとおり「少し塩をきかせたパン生地に、大納言を混ぜ、つぶあんを包みました。塩大福のお餅がパンに変わった和のパンです」


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