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燻製サムギョプサル @KollaBo




今日の東京は朝方の雨は止んだものの、肌寒い曇り空。 

あんまり寒いので、温かいものでもいただこうと思って、先月池袋にオープンしたヤマダ電機LABI1 日本総本店(チョッと仰々しい名前ですね!)7階レストラン街の「KollaBo」というお店に行ってみました。

こちらのコンセプトは、燻製サムギョプサルなど「本場韓国から7つのブランドがコラボレーションした究極のお店!」
今回は『ブランド豚(東京ナチュラルポーク)の三段バラ肉を特製ワインソースに一晩漬け、炭火で燻製をして余分な油をとりのぞきました』という、「燻製サムギョプサル」を頼んでみました。 

チョッと変わっているな~と思ったのは、出てきたご飯が韓国風の石釜! 
お店の人の説明では、「熱いので先に丼によそっていただいて、お釜のオコゲにお湯を注いで置くと香おばしく召し上がれます」 



さっそくご飯をよそった丼にお湯を注いで、ころ合いを見て熱く熱せられた焼き網の上にお肉をジュ~っ♪
玉ネギなどが入ったつけダレに、チョッピリ甘めの味噌を載せて、エゴマやサンチュで包んでパクリ!
うん! 見た目は相当脂があるのですが、余分な脂は焼いてる途中で落ちるので、結構いけます! 




ただ、一緒に出てくるサラダやキムチが申し訳程度に少ないのと、テナント料が高いのか ランチにしては千円札1枚で収まらないってのは、チョッピリいただけませんな~ 
たぶん2回目はないかな?? 
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