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山形板そば 香り家

今日(11月22日)は小雪(しょうせつ)。
「陽射しは弱まり、冷え込みが厳しくなる季節」とか「木々の葉は落ち、平地にも初雪が舞い始める頃」と云われています。

東京も朝からどんよりとした雲が低く立ち込め、日中の気温も6~7℃と ホント、真冬のようでした。


こんな日は やっぱりお酒が恋しくなりますね♪
恵比寿の写真美術館に行った帰りに、駅のそばにある「香り家」という山形の板蕎麦をだすお店で、軽く一杯。


お銚子の向こうにあるのは、焙ったソバの実。


前に一度来た時には、確か「お試しセット」みたいな名前の、おつゆが醤油と胡麻の2つが味わえるのを試して、胡麻のおつゆが結構美味しかったのですが、今日はお酒のアテに舞茸の天麩羅を頼んだので、普通の醤油ベースのおつゆにしました。



しっかりと噛み応えのある蕎麦に 熱々の舞茸の天麩羅でお腹も温まりました♪
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