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伊佐木(いさき)の塩焼き


今日の東京は晴れ!
昨日の午後から降り出した雨もスッキリあがって、すばらしい快晴の朝です♪


昨日は午後にチョッピリ緊張する会議もあったのと、5月の連休に『質素』な暮らしをしていたので、池袋で外ご飯にしました。



行ったのは、チェーン店ですがお魚の美味しい「八吉」。
ここではその日に仕入れたお魚をワゴンに載せてテーブルまで運んできて、その中から食べたい魚が選べるシステム。

何品かのお刺身と一緒にお願いしたのが写真の「いさき」。
和食のお品書では「伊佐木」と書くことが多いのですね。


ふっくらと焼けた身に軽くレモン(ほんとはスダチがいいのですが…)を絞っていただきました♪
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