散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
蓼科の夕ご飯
東京は今日も猛暑!
午後4時現在の最高気温は、三重県桑名市と東京都練馬区の38・2度。岐阜県多治見市でも38・1度となったそうです。
予報では「昨日が猛暑の山」のはずでしたが、これで3日続きの猛暑日…
もう、身体はバテバテです。。。
せめて写真だけでも高原の爽やかな風情を…と、先週行った蓼科高原のホテルの一コマを♪
泊ったのは蓼科東急リゾート。
重厚な木の柱や梁に ロビーの暖炉には夏でも火が焚かれています。

午後の時間帯は、長い串に刺したマシュマロをコンガリと炙っていただけます♪

夕ご飯は本格的なフレンチ!
まずは前菜。 滑らかな赤パプリカのムースに地元産クレソンのソース。

ソースはクレソンの香りも豊かで、お代わりしたいくらい♪
スープは、いろいろ野菜の冷たいクリームスープ。

キ~ンと冷えたヴィシソワーズに彩り豊かな野菜たち♪
野菜の滋味が身体に沁み渡って行きます!
お魚料理は、鱸のポワレ/小さな高原野菜とディル載せガスパチョソース。

パリッと焼けた皮に ガスパチョ仕立てのソースが美味しい!
wine…
ここまではミュスカデ。
メインの仔羊肉にはメルロー(ブルゴーニュ)をいただきました♪

メインディッシュは、穀物で育った仔羊肉の桔梗ヶ原メルロー風味トリュフの香り。

羊が苦手なかたはビーフに換えてもらえるようですが、モチロン仔羊!
この香りもご馳走ですぅ♪
デザートもいただいてお腹は一杯ですが、せっかくですから暖炉の傍で寛ぎたいもの!

チロチロと燃える薪の香りを楽しみながら ウィスキーをいただきました。



午後4時現在の最高気温は、三重県桑名市と東京都練馬区の38・2度。岐阜県多治見市でも38・1度となったそうです。

予報では「昨日が猛暑の山」のはずでしたが、これで3日続きの猛暑日…
もう、身体はバテバテです。。。

せめて写真だけでも高原の爽やかな風情を…と、先週行った蓼科高原のホテルの一コマを♪

泊ったのは蓼科東急リゾート。
重厚な木の柱や梁に ロビーの暖炉には夏でも火が焚かれています。


午後の時間帯は、長い串に刺したマシュマロをコンガリと炙っていただけます♪


夕ご飯は本格的なフレンチ!

まずは前菜。 滑らかな赤パプリカのムースに地元産クレソンのソース。

ソースはクレソンの香りも豊かで、お代わりしたいくらい♪

スープは、いろいろ野菜の冷たいクリームスープ。

キ~ンと冷えたヴィシソワーズに彩り豊かな野菜たち♪
野菜の滋味が身体に沁み渡って行きます!

お魚料理は、鱸のポワレ/小さな高原野菜とディル載せガスパチョソース。


パリッと焼けた皮に ガスパチョ仕立てのソースが美味しい!

wine…
ここまではミュスカデ。
メインの仔羊肉にはメルロー(ブルゴーニュ)をいただきました♪


メインディッシュは、穀物で育った仔羊肉の桔梗ヶ原メルロー風味トリュフの香り。

羊が苦手なかたはビーフに換えてもらえるようですが、モチロン仔羊!

この香りもご馳走ですぅ♪

デザートもいただいてお腹は一杯ですが、せっかくですから暖炉の傍で寛ぎたいもの!


チロチロと燃える薪の香りを楽しみながら ウィスキーをいただきました。



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