散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
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蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
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白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
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東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
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奈良の晩酌
毎日毎日、同じ台詞でイヤになってしまいますが、今日も東京は晴れ
最高気温は練馬で35.6℃ 昨日より0.3℃高い気温です
写真は先一昨日(23日)に行った、奈良は明日香路の酒船石。
手塚治虫の漫画にも登場していますが、なんとも不思議な形。。。
一体 誰が 何のために作った(使った)んでしょう???
明日香から奈良市内に戻って ホテルにチェックインした後の夕食は、近鉄奈良に近いお蕎麦屋(百夜月)さん♪
お酒をお願いしたら、突き出しにこんな立派な焼き椎茸が出てきました!
うん、パラリと振られた塩が利いてて 肉厚でおいしい!
最初にトコブシをいただいて 次にお願いしたのが鴨の蕎麦粉焼き。
屋根瓦の様なずっしりとした渋いお皿に、蕎麦粉で旨みを閉じ込めた鴨がジウジウ音を立てて並んでいます
原了郭の山椒を振って口に含むと、鴨の滋味が溢れてきます!
〆にいただいたのが、泉州水茄子の冷しぶっかけ蕎麦。
蕎麦汁を廻しかけ、ざっくりかき混ぜていただきました♪
ほろ酔い機嫌で、元興寺さんの「地蔵会万燈供養」を眺めてから奈良ホテルへ…
クラシックなバーでいただくマールは 古都の香りが
最高気温は練馬で35.6℃ 昨日より0.3℃高い気温です
写真は先一昨日(23日)に行った、奈良は明日香路の酒船石。
手塚治虫の漫画にも登場していますが、なんとも不思議な形。。。
一体 誰が 何のために作った(使った)んでしょう???
明日香から奈良市内に戻って ホテルにチェックインした後の夕食は、近鉄奈良に近いお蕎麦屋(百夜月)さん♪
お酒をお願いしたら、突き出しにこんな立派な焼き椎茸が出てきました!
うん、パラリと振られた塩が利いてて 肉厚でおいしい!
最初にトコブシをいただいて 次にお願いしたのが鴨の蕎麦粉焼き。
屋根瓦の様なずっしりとした渋いお皿に、蕎麦粉で旨みを閉じ込めた鴨がジウジウ音を立てて並んでいます
原了郭の山椒を振って口に含むと、鴨の滋味が溢れてきます!
〆にいただいたのが、泉州水茄子の冷しぶっかけ蕎麦。
蕎麦汁を廻しかけ、ざっくりかき混ぜていただきました♪
ほろ酔い機嫌で、元興寺さんの「地蔵会万燈供養」を眺めてから奈良ホテルへ…
クラシックなバーでいただくマールは 古都の香りが
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