散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2010年8月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3263) |
【お蕎麦】(696) |
【飲み屋めし】(127) |
【ワイン・お酒…】(192) |
【うどん】(141) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(497) |
【中華】(401) |
【ラーメン】(425) |
【洋食・フレンチ】(353) |
【和食】(1027) |
【パスタ・イタリアン】(106) |
【甘味】(220) |
【エスニック・分類不能】(488) |
【買い物】(64) |
本や映画の話し(227) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
「Caféふれあい」の、、、純米豚の焼肉風 |
今日のランチ |
到来物の「生姜焼きのたれ」 |
久々の、、、池袋アクション |
本家?富士そばで、、、「紅生姜天そば」 |
今日は「放送記念日」 |
「かえる食堂」でランチ |
アンズが綺麗 |
小布施ワイナリーの ティラージュ・ラテ |
奇創天外でランチ |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
京都の晩酌
今日も東京は暑いですね~ 

練馬では35.3℃まで気温が上がって またまた猛暑日
関西の猛暑を連れてきてしまったみたいです。。。
そこで、せめて器だけでも涼しげなモノを… と思って、22日に寄った西陣の「にこら」さんの卓上から…
槌目も涼しげな錫の器。 冷酒の味が引き立ちます

こんな涼しげな酒器に合うのは、身体の熱を取る冬瓜の冷し煮込み(ナンプラー風味)

細かく刻んだトマトの酸味と翡翠の様な枝豆が涼しげ♪
続いてお酒に合いそうな、鱸の昆布〆 カルパッチョ オレガノソース

お蕎麦屋さんでオリーブ・オイルって、一昔前なら考えられない組み合わせですね!
香草の香りにワインも合いそう
こちらはチョッピリボリューム感のある、車海老とスイートコーンのかき揚げ。

コーンが 本当に甘いんです!
重量感のあるお料理には 山廃などのしっかりしたボディのお酒がいいですね♪
そんな常温でいただく清酒には、こんな白磁の器も素敵

〆のお蕎麦は写真を撮る間も惜しいので 写真は無し。。。
宿に戻って外を眺めたら、京都タワーが蝋燭のように輝いていました



練馬では35.3℃まで気温が上がって またまた猛暑日

関西の猛暑を連れてきてしまったみたいです。。。

そこで、せめて器だけでも涼しげなモノを… と思って、22日に寄った西陣の「にこら」さんの卓上から…

槌目も涼しげな錫の器。 冷酒の味が引き立ちます


こんな涼しげな酒器に合うのは、身体の熱を取る冬瓜の冷し煮込み(ナンプラー風味)


細かく刻んだトマトの酸味と翡翠の様な枝豆が涼しげ♪
続いてお酒に合いそうな、鱸の昆布〆 カルパッチョ オレガノソース


お蕎麦屋さんでオリーブ・オイルって、一昔前なら考えられない組み合わせですね!
香草の香りにワインも合いそう

こちらはチョッピリボリューム感のある、車海老とスイートコーンのかき揚げ。

コーンが 本当に甘いんです!

重量感のあるお料理には 山廃などのしっかりしたボディのお酒がいいですね♪
そんな常温でいただく清酒には、こんな白磁の器も素敵


〆のお蕎麦は写真を撮る間も惜しいので 写真は無し。。。

宿に戻って外を眺めたら、京都タワーが蝋燭のように輝いていました


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )