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新蕎麦の季節


東京は今日も真夏日!
日差しの中を歩くと、脳みそが溶けていきそうな気がします。



そうは言っても、もうすぐお彼岸。
昔からの言い伝えどおり、週末からは少しは涼しくなるようです。


そう云えば街中でも「新そば」の看板が目にとまるようになってきました♪

そんな 新そばの香りと、夏の名残のトマトの両方を楽しんじゃおうと思っていただいたのが、写真の「「トマトそば」
神楽坂の「蕎楽亭」でいただきました!

キリッと冷やしたお蕎麦に、よ~く熟したトマトの角切りを蕎麦出汁でジュレ状になるまで煮たのと、白髪葱が掛かっています。

まずは、おつゆはつけずに、一箸手繰ってみます。
蕎麦出汁で煮ているだけに、違和感なく啜り込めます♪

あとは一気に平らげて、蕎麦湯で一服。

あ~美味しかったぁ

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