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今季も登場! 扁炉(ピェンロー)

今日の東京は曇り のち晴れ
昼過ぎから日差しが出て、多少暖かくなりましたが、ず~~っと9℃台と11月末とはいえ肌寒い一日でした。

そんな訳で夕飯に登場したのがこちら


扁炉(ピェンロー)です!

作り方はとっても簡単
(最近は一味唐辛子を豆板醤に代えています)

体の芯まで温まった扁炉です

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新メニューの、、、「おこげ」 @悠讃

今朝の東京はどんよりとした雲に覆われています。
気温も9℃で、肌寒い朝です。

肌寒いから、、、って訳でもないですが、下の写真は先週の木曜、飯田橋ランチでいただいた悠讃のカレーうどん


いつもと違うのは、丼奥の四角い『物体』
最近メニューに加わった「おこげ」です。

中華では 餡かけでいただくことが多い「おこげ」は、他のトッピングと同様に、別皿に載って出てきます


「おこげ」のカリッとした食感と、ツルッとしたコシのうどんのコラボ
病み付きになるかも??


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