goo

明日は立冬・・・ 鴨鍋の〆は、、、3色蕎麦 @和邑

今日の東京は冬がそこまで来ていることを思わせる、冷たい雨が夕方まで降り続きました。
夕刊には ズワイガニが解禁されたという記事もありましたが、そういえば 明日は立冬。 寒さの訪れとともに、食べ物も美味しさを増す季節です

写真は 先週の金曜に 雑司ヶ谷の「和邑」さんでいただいた鴨鍋


上品なお出汁に、鴨の滋味がジンワリと滲み出して、、、美味しい

〆はもちろん お蕎麦


この日の変わり切りは売り切れていたので、いただいたのは写真の3色

繊細な更級に 風味豊かな田舎。 お出汁とのバランスの良い二八のせいろと、バラエティに富んだ美味しさでした

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )