散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2012年12月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | 31 | |||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3248) |
【お蕎麦】(692) |
【飲み屋めし】(125) |
【ワイン・お酒…】(190) |
【うどん】(141) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(497) |
【中華】(397) |
【ラーメン】(422) |
【洋食・フレンチ】(351) |
【和食】(1022) |
【パスタ・イタリアン】(105) |
【甘味】(219) |
【エスニック・分類不能】(484) |
【買い物】(64) |
本や映画の話し(227) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
「可祢井」さんで、、、カレー南蛮 |
ウクライナに平和を! |
「渓流の宝石」に遭遇 |
銀座の「支那麺はしご」で、、、排骨麺 |
高さは年々低くなる?? |
溜池公園までウォーキング |
夜明けの空 |
もうすぐ雛祭り |
下赤塚の「宮川」で、、、 |
今日はおでんとおにぎりで、、、 |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
4種類のチーズのピッツァ他 @ La Grotta (ラ・グロッタ)
今日も東京は晴れ 
12月も半ばとなって、寒さも本番。 今朝の最低気温は1℃で、日中も10℃そこそこ。
陽射しはあったものの、寒さが身に染みる一日でした。
今日は朝から同僚の訃報が回るなど、せわしない一日でチョッピリ疲れたので、家人と成増駅近くのピッツェリアで外ご飯。
デカンタの赤ワインと一緒にいただいたのが、魚介の前菜盛り合わせ。
イワシのパン粉焼き、カツオのカルパッチョに写真には写っていませんが、小さな子コットに入った牡蠣のグラタンの三品です。

熱々のココットはお店のお姉さんがトングでお皿に取ってくれました。
イワシのパン粉も香ばしくて美味しい
もう一品が、トリッパのトマトソース煮込み

「ハチノス」がもうトロトロですぅ
「主食」にいただいたのが、4種類のチーズのピッツァ

目の前の薪窯で火加減を見ながら生地を回して、もっちりとした焼き上がりです
もう一品、〆に食べたのが、カラスミのペペロンチーノ

カラスミの食感もなかなかよろしい
成増にしてはチョッピリ高めのお値段ですが、それなりの価値はある La Grotta でした

12月も半ばとなって、寒さも本番。 今朝の最低気温は1℃で、日中も10℃そこそこ。
陽射しはあったものの、寒さが身に染みる一日でした。
今日は朝から同僚の訃報が回るなど、せわしない一日でチョッピリ疲れたので、家人と成増駅近くのピッツェリアで外ご飯。
デカンタの赤ワインと一緒にいただいたのが、魚介の前菜盛り合わせ。
イワシのパン粉焼き、カツオのカルパッチョに写真には写っていませんが、小さな子コットに入った牡蠣のグラタンの三品です。

熱々のココットはお店のお姉さんがトングでお皿に取ってくれました。
イワシのパン粉も香ばしくて美味しい

もう一品が、トリッパのトマトソース煮込み


「ハチノス」がもうトロトロですぅ

「主食」にいただいたのが、4種類のチーズのピッツァ


目の前の薪窯で火加減を見ながら生地を回して、もっちりとした焼き上がりです
もう一品、〆に食べたのが、カラスミのペペロンチーノ


カラスミの食感もなかなかよろしい

成増にしてはチョッピリ高めのお値段ですが、それなりの価値はある La Grotta でした

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )