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鉄鍋キッチンRotitte

東京はここのところ梅雨の中休みのような天気が続いていますが、例年なら梅雨のない北海道が連日の雨。 「蝦夷梅雨」という言葉があるそうですが、何とも鬱陶しい天気です。

さて、今日は職場の仲間たちとの飲み会。 池袋の西口からすぐの「鉄鍋キッチンRotitte(ロティット)」にやってきました。
池袋っていうと、どうしてもチェーン店が多いのですが、5月にオープンしたばかりのこのお店は、池袋在住の知人から教えてもらった 地元の人が営むお店です。

いただいたのは、3,000円のリーズナブルなコース。
飲み放題(1,500円)のハートランド(生)で喉を潤しているところに出た1皿目は「前菜2種盛り合わせ」
キャヴィアの載ったサーモンのマリネに田舎風のパテ

分厚いパテが口の中で溶けてゆきます 

2皿目は、グリーンサラダ。 熊本県の有機野菜。シンプルな塩味でいただきました。


3皿目は鉄鍋で供される 自家製ソーセージ
極太のソーセージにナイフを入れると 肉汁が下のポテトに沁みこんでいきます

こちらも グツグツ熱々の鉄鍋で出てくる「本日の煮込み料理」

写真では判りませんが、今日のは羊。独特の香りに食欲も惹きたてられます  
添えられたバゲットにソースを吸い込ませ、食べ終えるとお鍋も綺麗
 
「もう お腹 一杯…」と思ったところに、締めの鉄鍋パエリア。

エビとムール貝の旨みを吸って 固めに炊き上がったご飯が美味しい  

もう 一口も食べられない~ と思っても、「甘いものは別腹」
「本日のデザート」は濃厚な甘さのクリームブリュレ


最初に書きましたが、「飲み放題」の品揃えもなかなか秀逸なRotitteでした


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