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高尾名物 とろろ蕎麦

ちょっぴり急ぎ足で高尾を下ってきましたが、お目当てのお蕎麦屋さん(蕎麦と杜々)に電話をしたら1時を少し過ぎたばかりなのに売切れ仕舞い…前に行った「高橋屋」さんは今日はお休み…ってことで、割と列の少なかった「飯島屋」さんでランチ。

割と小ぢんまりとした構えですが、お一人様専用席もあるので、混みあう時でも気にせずに入れる点はいいですね!
「天もり」の天ぷらを先に出してもらって清酒(高尾山)で一服



野菜天の下には 大きな海老天


せっかく高尾でお蕎麦をいただくなら とろろもいいな!と思ったので、「もり」を「冷とろ」にしてもらって美味しくいただきました

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高尾山に行ってきました

昨日に続いて今日も晴天
紅葉にはちょっと早いかと思いましたが、高尾山に行ってきました




































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「臨床の砦」@夏川草介

都内のコロナ感染者数は9月末頃から大幅に減ってきましたが、そんな中で手にした一冊が「臨床の砦」(夏川草介/小学館)。


かつて長野県で地域医療に従事した経験を持つという著者は、あたかも私たちも病院の現場にいるかと錯覚させられるリアルさで、つい2ヶ月前まで毎日5,000人を超える新規感染者で医療崩壊が現実になってきたことを思い出させてくれます。
いまは小康状態が続いていますが、この冬のインフルエンザ対策も含めて、感染症への備えは努々怠ってはいけないですね。
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