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10Rワイナリーのワインたち @白馬ラネージュ東館

ワイン醸造家ブルース・ガットラヴさんを招いてのワイン会
彼が手がけている10種類ものワインや白馬La Neige東館のお料理。美味しかったぁ




口開けの「泡」は、KWtNタイヤマンシリーズ 空知スパーク’20

アミューズは、、、
蝦夷鹿肉のコロッケとチョリソー
信濃地鶏の皮肉のフリットとしょう油豆
信州豚肉のジャンボン ペルシ

白ワインは4種類
 Kamisato blanc'19(蘭越いとう農園)
 ヒノデ ダンケ '20(千葉ヴィンヤード)
 こことあるシリーズ 余市ピノグリ'18
 森 '20(上幌ワイン)

この4種の白ワインに合わせた一皿目は、信州サーモンの自家製燻製と安曇野野菜



次は道産玉ねぎのブルーテ 余市産ヤリイカと自家製生ハム




こちらは、道産帆立貝柱のヴィラデストシードルソース
アンジュ ド フロマージュ ハードチーズを添えて



用意された赤ワインも4種類
 夕'19 (じき)
 ピノノワール'19 (イレンカ)
 余市ツヴァイゲルトレーベ'14444(上幌ワイン)
 驚'19 ピノノワール(de Montill and Hokkaido)

これら「赤」を迎える一皿目は、、、真鱈のロティ 蝦夷アワビ添え ブールブランソース



四角い小ぶりのココットに入った、飯田産信濃地鶏のコックオーヴァン

〆は鹿肉 根室より蝦夷鹿ロース肉の炭火焼き 信州味噌とハックルベリーのコンフィチュール



デザートに合せて用意されたのは、KWtN藤澤農園ケルナーYJ  ヴァン・ジョーヌ



チーズは、八ヶ岳ヨーグルトと桑の葉のムース タルト仕立て
松本奈川 清水牧場 山のチーズ
蘭越アンジュ ド フロマージュ ブルーチーズ

美味しくいただきました






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八方の湯で、、、松田牛乳

残念ながら午後の早い時間に風が強まり、上のほうのリフトは止まってしまいました。3月だけあって、さすがに下のほうの雪はシャーベット状態。滑り納めにはちょっぴり残念ですが、怪我をしてもいけないので、早めに切り上げて温泉へ。

晴れていれば露天風呂から白馬三山が眺められるのですが、今日は下の方しか見えません
でも温泉はアルカリ強めの源泉掛け流し

のんびりお風呂につかった後の牛乳

つい腰に手を当てて飲みたくなるのは私だけ?
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お昼は定番の「こいや」で、、、

朝の予感が当たって徐々に風が強くなってきました。リフトが止まるといけないので、ちょっぴり早めのランチ。

八方での定番=「こいや」さんでうなぎの肝焼きと

山葵の香りが鼻をくすぐる「わさび蕎麦」


明日までまん延防止期間中なのでお酒が頼めないのは残念

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いざ2日目のゲレンデへ

朝食を済ませ、準備運動を兼ね、森の小路を板を担いで咲花ゲレンデ


ゲレンデの下のほうでは薄日も差していましたが、黒菱からの稜線で振り返ると、白馬三山の上の方は吹雪いてるみたい


今日は早めにあがって、温泉でも行こうかな
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ラ・ネージュで早めの朝ごはん

今朝の白馬は日差しはあるものの薄い雲が広がってきそうな気配…
午後は天気が崩れそうなので、早めの朝ご飯でゲレンデへ



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