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大原千鶴さんの、、、アテ2品

料理研究家の大原千鶴さんが紹介していたアテ2品。



手前は「ミニトマトの湯剥き」。軽く塩(藻塩)を振ってあります。
奥は「プレーンヨーグルトの柚子胡椒添え」。よく混ぜてからいただきます。

考えてみれば「冷やしトマト」は大衆酒場の大定番!お酒との相性は実証済みですね!
「プレーンヨーグルトの柚子胡椒添え」も素材はどれも発酵食品。柚子胡椒の辛さがお酒を惹きたててくれました

材料は冷蔵庫にあるものばかり、是非お試しを
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Caféふれあいのお弁当…今日は「豚肉のカリカリ焼き」

今日は障がいのある人もない人もともに働く場「Caféふれあい」が「週3回」出先にも届けてくれるお弁当の日

今日いただいたのは、日替わりメニューの「豚肉のカリカリ焼き 甘辛ソース」

レンジで温めたせいか”カリカリ”って感じではありませんが、こっくり甘辛の豚さん… 美味しくいただきました

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