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川越の「東屋」で、、、

同期の友人と川越大師 喜多院と成田山川越別院の間の「東屋」へ、、、

創業は1968年(明治元年)と聞きますが、建物もなかなか年季が入っています

こちらでは肝焼きじゃなくって「肝煮」で軽く一杯

続いて「白焼き」で酔いが回った頃に

メインの「鰻重」



辛口の鰻 美味しくいただきました


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川越喜多院と五百羅漢

先日喜寿を迎えた友人と鰻を食べに行く前に、川越大師とも呼ばれる喜多院を散策













川越でも37℃を記録する猛暑でしたが、国の重要文化財に指定されている家光公誕生の客殿や春日局の化粧の間の書院を観てから、五百羅漢へ…






自分に似ている羅漢像が一つはあるそうですが、さてどれでしょう
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