散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2022年10月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | 31 | |||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3249) |
【お蕎麦】(692) |
【飲み屋めし】(125) |
【ワイン・お酒…】(190) |
【うどん】(141) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(497) |
【中華】(398) |
【ラーメン】(423) |
【洋食・フレンチ】(351) |
【和食】(1023) |
【パスタ・イタリアン】(106) |
【甘味】(219) |
【エスニック・分類不能】(485) |
【買い物】(64) |
本や映画の話し(227) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
河津桜もほころんで、、、 |
浅草開化楼の、、、「カラヒゲ麺」 |
「徳記」で腹ごしらえ |
「Caféふれあい」の、、、ビビンバ丼 |
久しぶりの、、、「塩そば」 |
「Caféふれあい」の、、、唐揚弁当 |
「可祢井」さんで、、、カレー南蛮 |
ウクライナに平和を! |
「渓流の宝石」に遭遇 |
銀座の「支那麺はしご」で、、、排骨麺 |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
前川喜平さんの講演会
夕方から友人に誘われて、開会中の国会でも問題になっている「政治と旧統一教会の関わり」がテーマの講演会。
硬い演題ですが、お話しされるのは元文部科学省事務次官・前川喜平さん。


歯に衣着せぬ語り口で、難しい問題でも時々爆笑も誘いながら易しく語れるのはさすがです
硬い演題ですが、お話しされるのは元文部科学省事務次官・前川喜平さん。


歯に衣着せぬ語り口で、難しい問題でも時々爆笑も誘いながら易しく語れるのはさすがです

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
「玄蕎麦 野中」で、、、「鍋焼きうどん」
「10月上旬の最高気温が最も低かったのは1934年10月7日に観測した12.1℃、ついで同年10月8日の13.6℃となっています。もし最高気温が13℃台なら、88年ぶりの低さ…」とウェザーニュースは伝えていますが、仕事を終えて帰る頃の気温は11℃台、、、寒いはずです 
練馬に用事で出かける途中に「玄蕎麦 野中」さんで腹ごしらえ


まずは蕎麦前の「揚げ出し湯葉」

たっぷり添えられた大根おろしに削り節、湯葉は普通の大豆と黒豆の2種類
いつもなら冷たい「せいろ」をいただくことが多いのですが、今日ばかりは温かい種物から、、、「鍋焼きうどん」

今日みたいに寒い日は、ぐつぐつ煮立った土鍋から立ち上る湯気もご馳走です
タネを肴に軽く一献…
しこしこうどんも美味しくいただきました


練馬に用事で出かける途中に「玄蕎麦 野中」さんで腹ごしらえ



まずは蕎麦前の「揚げ出し湯葉」


たっぷり添えられた大根おろしに削り節、湯葉は普通の大豆と黒豆の2種類

いつもなら冷たい「せいろ」をいただくことが多いのですが、今日ばかりは温かい種物から、、、「鍋焼きうどん」


今日みたいに寒い日は、ぐつぐつ煮立った土鍋から立ち上る湯気もご馳走です

タネを肴に軽く一献…
しこしこうどんも美味しくいただきました


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )