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口開けはシャンパーニュ

夕ご飯は西陣の「にこら」さん
J.S.A. 認定ソムリエをもつ店主が選ぶシャンパーニュで口開け

定番の「そば前料理三品盛り合わせ」も 2人だと6品

2~3品プラスしてアテをいただいて



〆は松茸と豚肉のつけ汁蕎麦


美味しくいただきました
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お昼は八百一の…天津飯

「上賀茂神社の手作り市」のあとは市街に戻って昼ごはん。

先日食べたお弁当の「天津飯」が〝カニ抜きのかき玉に塩味(薄口しょうゆ?)の餡゛だったので、天津飯の本場=京都で庶民が食べている天津飯と比べてみたくて、六角に農場を併設する「京都八百一本館」のテイクアウトに挑戦…
美味しそうなお惣菜が並ぶ中、目移りしながら選んだ「天津飯」


380円也の会計を済ませ、備え付けのレンジで軽く温めて…

東大路三条の「マルシン飯店」や四条大宮が1号店の「餃子の王将」などに比べるまではないですが、なかなかどうしてフンワリとした蟹玉にたっぷりの餡
美味しくいただきました
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久しぶりの「上賀茂神社の手作り市」

今日の京都は秋晴れ  ツレと久しぶりの「上賀茂神社の手作り市」








10時のおやつにベーコンエピをひと齧り


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朝ごはん… @グランヴィア京都

朝ご飯は焼きたてのオムレツにカリッと焼いたトースト


カプチーノも 美味しくいただきました
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「時代祭」だったんですね!

昨日はまったく意識しないで来ちゃいましたが、「時代祭」だったんですね


バス停までちょっと歩かされましたが、初めて「時代祭」が見られました
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