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「カントンメン」「五目そば」と「うま煮そば」の違いって??

昨日のお昼に食べた「天津飯」がどうにも納得できなかった(かに玉じゃなかった)ので、そのリベンジと思って会社のそばの中華屋(長壽軒)に行ったら「しばらくおやすみさせていただきます」の貼り紙(泣)
お休みでは仕方ないので取って返して2度ほど行ったことのある「中華処タカノ」でランチ

カウンターに座ってメニューを眺めてるうちに「カントンメン(500円)」、「五目そば(600円)」と「うま煮そば(700円)」の違いは何だろう?って会社で話題になったのを思い出して、一番違いが分かりやすそうな「うま煮そば」をお願いしました。

L字型カウンター7席のみで店主1名ですべてをこなす狭い厨房ですから、調理の一部始終は手に取るように見えて、ちょっぴり気になる点も無くはないですが、豚バラ肉に下味をつけてから油通しするのと同時に野菜のカット…等、なかなか手際は良いですね~
しばし待って出てきた「うま煮そば」はトロトロの餡にたっぷり具材が美味しそう



火傷しそうになりながら 美味しくいただきました。

次の機会には「カントンメン」か「五目そば」を食べてみようかな?

#中華処タカノ
#豊島区南長崎
#うま煮そば
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