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「特製中華そば(醤油)」 @「中華そば さわ」

5年ほど前は「有酸素運動をしてから筋トレ…」と教わりましたが、先日テレビをみていたら「筋トレのあとに有酸素運動」の方が効率よく脂肪を燃やせるとか… 
まぁ生身の身体のことですから個体差もあるでしょうし、その方面の学会の定説も変わることもあるでしょうけど、どちらにしても続けることが大事…と思って、今日も体育館で「ゆるトレ」

体育館でひと汗流してから、「中華そば さわ」さんでランチ
去年11月にミシュラン(ビブグルマン)に選ばれ、「森田昌和氏が心掛けるのは“ほっとする味”。鶏、豚、乾物から引くだしで2つの中華そばを供す。醤油はたまり、再仕込み、生醤油を合わせ、存在感を表しつつも落ち着く味に。塩は貝類の旨みでやさしい味わい。ラーメン作りに打ち込む姿を見ていると、実直な人柄が一杯と共にさらに伝わってくる」と評価されたお店です。

前に2度ほど来たことはありますが、その時は2回とも「塩わんたん麺」だったので、今日は「特製中華そば(醤油)」


ミシュランの調査員氏は「乾物から引くだし」と書きましたが、「煮干し」はご存じじゃないのかしら?

醤油ベースの煮干しの風味にプラスして、私好みの生姜の利いたお肉たっぷりで食べ応えのあるわんたん
美味しくいただきました
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