今日は朝から良いお天気でした。
出来ればお布団を干したいと思いましたが、次回にすることに。
腕の痛みがまだありますので、ガマン、ガマンです。
腕の痛み止めを飲み始めてから、体重が増えています。
風邪薬と痛み止めは避け、ずっと辛さに耐える生活をしてきました。
飲むと必ず浮腫みますので、体に合わないと判断しています。
風をひいても医師のお世話にならず、葛根湯の顆粒とアンプルで対応。
肝臓が悪いといわれ、痛み止めも最小限にしてます。
腕の痛みはまだありますが、痛み止めは昨日でおしまいに…。
此のところ食べていないのに、2キロ以上体重が増えています。
痛み止めを飲んでいましたから、仕方がないと思っていました。
多少、楽になってきましたので、痛みが酷い時にのみお世話になる事に。
今日は木曜日、長女がやって来ましたので、のんびりおしゃべりタイム。
先週はお雛様を片づけて2階の天袋に収めたりで、大変でしたから…。
買い物に行かなくても良いと思っていましたが、急に行く事になりました。
テーブルの上のチラシに、”コゴミ”とか”タラの芽”の言葉に惹かれたよう…
富士宮では、すぐ手に入る物でしたので、懐かしかったのでしょう。
スーパーのコゴミやタラの芽は、”買いたい”とは思えませんでした。
萎れたタラの芽やコゴミは、今まで見ていたものとは全く異質でした…
当然の事です。母の畑の脇にタラの芽が有ったのですから…。
買うものは何もないと思っていましたが、”炒りごま”など細かい物など、
不足品に気が付き、いろいろ買い込んできました。
時々、生協で焼いた鶏の手羽元を注文していますが、初めて生肉で挑戦。
自分で焼いてみようと思ったのです。帰宅してすぐトライ。
作り方は私流、実験です。油で揚げていて、焼いてはいませんでした。
醤油味が好きですので、醤油、日本酒、生姜、レモン汁などを調味料にし、
鶏の手羽元と一緒にボールに入れ、良く混ぜ合わせ、しばらく放置。
火を入れ熱くしたロースターに、鶏の手羽元入れじっくり焼きました。
”美味しい”と手放しには言えませんが、それなりに美味しかったです。
再度、チャレンジしたいです。もう少し、何とかしたいです…。