数日前に市場から買った小ぶりの大根を新漬けにしておいたら水がずいぶん上がったのでたくあん漬をする事にした。
自家精米だからこぬかはふんだんにある。
唐辛子と岩塩とこぬかにインスタントのたくあん漬けの素を入れてつけた。
もうかなり良い香りがしたから2-3日で食べれる。
早く食べないと酸っぱくなってしまう。
お昼に女性の食事会があった。
寄せ鍋を作ってみた。
お昼から湯沢に行って来た。
要らない食器を上げるといわれたので。
行ってみたらもうかなり人が持ち出して良いのが無かった。
でも車一杯食器じゃないのがほとんどだった。
中越地震9年が過ぎた。
明日から10年目に突入。
ここまでどうにか生き延びた。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。