うっかり今日がコシヒカリマラソンであることを忘れてた。
30枚ピザ券を渡してあった。
日曜日だから生地を作ったほうが良いかなとと思うほどのオオボケ。
券がきはじめた頃はもうお昼の忙しさが始まっててんてこ。
雨が降ったが時折、日ざしが有るような日曜日。
宴会の料理を作った。
自分の担当は送迎と蕎麦打ちと、ピザ生地を作ることのほかにロブスターのグラタンを作った。
魚沼コシヒカリで作ったソースににんじんとグリンピースと天然舞茸を刻んで、
てんぷら用の銀杏が余ってたので一個入れて焼いた。
ミーとローフの中身は自然薯の子とにんじんと舞茸。
国産牛肉を三ヶ月熟成してある。
ほんとはもったいなくて使えなかったもので後がなくなってきたもの。
煮物はこのほかたらこを煮てつけた。
久しぶりに忙しくてくたくた。
飲みに行く元気が出ない。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。