おとといの雪から一転、昨日は22.8℃まで上がって、今年の最高気温を4℃も更新。4月としては、観測史上5番目の高さでした。そんな初夏を思わせる陽気の中、ガーデンストーリーと同じ須坂市にあるガーデンソイルに行ってきました。
↑里は、木々も宿根草も、若葉輝く新緑の季節を迎えていました。
↑今月初めて訪れましたが、チューリップに間に合いました。
↑これはガボタという品種。
↑毎年、芽を出す原種系のチューリップ。
↑チューリップの足元ではアジュガが咲き始め。
↑チューリップと水仙の共演。
↑春の柔らかな日差し。
↑見ごろを終えつつあるクリスマスローズの中で、スノーフレークが背を伸ばしていました。
↑プルモナリアやワスレナグサも咲き出していました。
↑ランチは、ソイルさんから車で6~7分の所にあるキッチンフタリヤへ。
↑オーナーシェフが、調理専門学校で出会った友人と、いつか二人でお店をやりたいと語り合った夢を、10年の歳月を経て実現させたイタリアンです。
↑私はランチコースの中から、アスパラとベーコンのクリームソースをいただきました(^^)
↑デザートもこのボリューム。お昼からお腹いっぱいになりました。