ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

gelato & cafe・Sestina(立川市)et チーズのカットは自分流で&いんげんとチーズのわさび風味  ~♪

2021年11月23日 10時34分40秒 | Cooking

 

 

皆さん~、今日は~

 

先日、立川へ行った時、散策途中~、Sestina(セスティーナ)と言う、gelato & cafe で、一息つきました~🍨

 

 

このカフェは、

イタリアで修行なさった、森直史シェフが、

2008年、中目黒の商店街に、5人で、「トラスパレンテ(TRASPARENTE)」(パン&ケーキ&カフェのお店)と言うお店をオープンなさって、

それ以後、現在、個性豊かな9店舗を展開なさっていて、

その中の、1つである、「セスティーナ(Sestina)」(ジェラート&カフェのお店)と言うお店・・・、なんですね~🍨

 

2020年4月にオープンしたようです~

 

 

夕方入りましたが、

店内は、空間も広く、入り口ドアはオープンで、店内、明るい雰囲気で、綺麗で、気持ち良いところです~

 

↑↑

こちらは、ミルク・・・、そして、キウイ&バナナの、「ジェラートダブル」~、

 

↑↑

こちらは、抹茶・・・、キウイ&バナナの、「ジェラートの盛り合わせ」~🍨🍨

 

 

ミルクのジェラートは、

生クリームたっぷりのベースを、一晩熟成させ、

フレッシュな生乳と掛け合わせて・・・、

丁寧に作り上げられているそうです~💗

 

キウイ&バナナのジェラートは、

本場イタリアで人気の味だそうです~🍨

 

 

抹茶のジェラートは、

三重県産伊勢抹茶を使っていて、

優しい~、癒されるような味わい・・・と言う事ですね~💚

 

 

 

幾つかのトッピングの中から、2つ選べたので・・・、

生チョコと、フランボワーズチョコを・・・、選びました~💗

何の風味か、確認してませんが、個性的な風味のクッキーも、1つ可愛く・・・、のっかっていました~🍪

 

 

キウイ&バナナは、イタリアで、大人にも子供さんにも、大人気と言うだけあって、

これは、私も、皆さんに、おススメの風味でしたね~🥝🍌🍨

 

抹茶は、私的には、カラーは、もう少し、お茶!抹茶!!・・・って感じの、抹茶特有の、濃い緑が、良かったですが、

これはこれで、セスティーナと言うお店の、パステルなカラーに、合っていたような気がしました~、

そして、美味しくいただきました~💚💚💚

 

 

可愛らしいデコの、マリトッツォや、魅力的な焼き菓子もありましたね~💗

可愛らしいお店で、興味がまだまだ、広がりそうなので、

また、行きたいと思いました~🍨

 

 

 

さて、昨夜は、「いんげんとチーズのわさび風味」と言う、一品を、作りました~💗

お野菜たっぷり摂りたいので、他に、サーモンとフレッシュサラダのお野菜サラダも、たっぷりと作りました~🥗

ちなみに、デイジーは、「ブイヤベース」(フランスの海鮮を中心とした、寄せ鍋料理。マルセイユの名物料理)を、作っておりました~🍲

 

 

「いんげんとチーズのわさび風味」は、地味ですが・・・、

私自身、色々と、小さな発見をしながら、作りましたので、

簡単に、ご紹介させていただこうと思います~💗

 

家にある、お料理レシピが掲載の雑誌を参考に、アレンジしました~

 

 

 

〇いんげんとチーズのわさび風味

材料)4人分

さやいんげん・・・200g

塩・・・少々 (淡路島の藻塩)

 

プロセスチーズ・・・6つ入りの中から4つ (雪印メグミルク)

 

 

(*A)

マヨネーズ・・・大匙4杯

ねりわさび・・・小匙1杯

醤油・・・小匙1杯

 

 

 

 

作り方)

①さやいんげんは、両端を切り落とし、半分にカットし、さらに、縦にカットする。

②   ①を、お好みの硬さ加減に、サッと茹でて、タッパーに広げ、塩をふって、冷ます。

③プロセスチーズは、1つを、およそ4等分の三角形に、カットする。(*1)

④  ②、③を、器に盛り付け、混ぜ合わせた(*A)をかけて、出来上がり~

 

 

(*1)の、4等分にした三角形は・・・、

↑↑

こんな感じです~💗💗💗

 

雑誌レシピには、チーズは、↑↑「拍子切り」にするようにとなっていましたが、

三角形のプロセスチーズだったので、自分流の形に、カットして、アレンジしました~💗

(三角形から、幾つかの一定の形・サイズの拍子切りチーズを、準備は、無理があるので・・・。)

(スーパーには、角柱の塊のチーズや、それが、最初から、切れているチーズもありますが、私は、家にあった、三角形の、6pのを、使った次第です・・・。)

 

ちなみに、「拍子切り」とは・・・、

↓↓

拍子切り:食材を、長さ4~5cm、幅1cm、厚さ7mm~1cmくらいのサイズ感の、角柱形にカットする事。

(すぐ上の、雑誌の画像ご覧下さい・・・。)

 

 

 

何でもない一品ですが、ちょっといつもと目線をかえて、もう1種類くらいサラダを用意したりなんかして・・・、

お野菜を、楽しく摂取~、心がけたいと思います~🥗

 

 

 

 

皆さん~、素敵な1日を~、お過ごし下さいませ~💗

 

 

 

Bonne journée ~

 

 

 

 

コメント (16)
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