旅行 写真で紹介 

旅のあれこれ、見たこと、感じたこと 写真で現地を紹介します。

リヴァージュ・スパひきがわ

2020-10-14 08:50:48 | 温泉、旅館、ホテル
2020年10月11日、利用しました。台風14号が心配でしたが、前日に通りすぎました。
 白浜温泉の少し南側に位置する南紀白浜の日置川温泉です。pH10.1の強アルカリ性泉で、浴槽に浸かるとヌルヌルという感じですね。今までの温泉で一番つるすべ感です。大浴場には大浴槽、源泉の湯、備長炭の湯、蓬生の湯、露天風呂、サウナ風呂、泡風呂などがあります。すべての部屋が太平洋に面するオーシャンビューです。12畳和室に縁です。プラン名は[オリジナル2大特典付き、笑顔あふれる記念日プラン]です。夕食は[おまかせ美食]、朝食は和洋個別御膳スタイルです。
和歌山県西牟婁郡白浜町日置1013-25
map
外観







玄関



フロント



ロビー

売店

廊下









卓球コーナー





ラウンジ

室内







おもてなし

室内からの景色



夕食です。



アニバーサリーのスパークリングワインハーフボトル

前菜、豆乳胡麻豆腐・栗の白和え・太刀魚南蛮漬け・薩摩芋の揚げ饅頭・合鴨ロースとフルーツをバジルのソースで

船盛、那智勝浦産鮪・中トロと赤身・甘烏賊・鯛・天使海老・蛸・太刀魚

温物、紀州九絵と大根の炊き合わせ

台の物、熊野牛ロースときのこの投入小鍋仕





和歌山ももワインを注文

強肴、氷の器で、蒸し鮑を梅香る泡でサラダ仕立て

揚物、熊野灘の伊勢海老アーモンド揚げ・地元で採れた無花果と秋の山菜・素材を活かして天婦羅・紀州の柚子塩・炭塩

釜飯



赤出汁と香の物

デザート、季節のフルーツ



アニバーサリーのフルーツ盛り合わせ

朝食です。
籠膳
漬け鮪トロロ掛け

地野菜サラダ

龍神椎茸と大山赤鶏の茶碗蒸し

地元野菜の天婦羅、南瓜・ピーマン

金山寺味噌・紀州南高梅・紀ノ川漬け・青海苔・味海苔

金平・こんにゃく煮・ひじき

皿盛り、紀州梅卵の出汁巻き卵、鯖の塩焼き



デザート、紀州みかんジャムヨーグルト・本日の果物

ホテル近辺を散策
道の駅志原海岸

















海上遭難者供養塔

























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 波太神社・鳥取神社 | トップ | 平草原公園・とれとれ市場 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

温泉、旅館、ホテル」カテゴリの最新記事