2020年10月11日、利用しました。台風14号が心配でしたが、前日に通りすぎました。
白浜温泉の少し南側に位置する南紀白浜の日置川温泉です。pH10.1の強アルカリ性泉で、浴槽に浸かるとヌルヌルという感じですね。今までの温泉で一番つるすべ感です。大浴場には大浴槽、源泉の湯、備長炭の湯、蓬生の湯、露天風呂、サウナ風呂、泡風呂などがあります。すべての部屋が太平洋に面するオーシャンビューです。12畳和室に縁です。プラン名は[オリジナル2大特典付き、笑顔あふれる記念日プラン]です。夕食は[おまかせ美食]、朝食は和洋個別御膳スタイルです。
和歌山県西牟婁郡白浜町日置1013-25
map
外観
玄関
フロント
ロビー
売店
廊下
卓球コーナー
ラウンジ
室内
おもてなし
室内からの景色
夕食です。
アニバーサリーのスパークリングワインハーフボトル
前菜、豆乳胡麻豆腐・栗の白和え・太刀魚南蛮漬け・薩摩芋の揚げ饅頭・合鴨ロースとフルーツをバジルのソースで
船盛、那智勝浦産鮪・中トロと赤身・甘烏賊・鯛・天使海老・蛸・太刀魚
温物、紀州九絵と大根の炊き合わせ
台の物、熊野牛ロースときのこの投入小鍋仕
和歌山ももワインを注文
強肴、氷の器で、蒸し鮑を梅香る泡でサラダ仕立て
揚物、熊野灘の伊勢海老アーモンド揚げ・地元で採れた無花果と秋の山菜・素材を活かして天婦羅・紀州の柚子塩・炭塩
釜飯
赤出汁と香の物
デザート、季節のフルーツ
アニバーサリーのフルーツ盛り合わせ
朝食です。
籠膳
漬け鮪トロロ掛け
地野菜サラダ
龍神椎茸と大山赤鶏の茶碗蒸し
地元野菜の天婦羅、南瓜・ピーマン
金山寺味噌・紀州南高梅・紀ノ川漬け・青海苔・味海苔
金平・こんにゃく煮・ひじき
皿盛り、紀州梅卵の出汁巻き卵、鯖の塩焼き
デザート、紀州みかんジャムヨーグルト・本日の果物
ホテル近辺を散策
道の駅志原海岸
海上遭難者供養塔
白浜温泉の少し南側に位置する南紀白浜の日置川温泉です。pH10.1の強アルカリ性泉で、浴槽に浸かるとヌルヌルという感じですね。今までの温泉で一番つるすべ感です。大浴場には大浴槽、源泉の湯、備長炭の湯、蓬生の湯、露天風呂、サウナ風呂、泡風呂などがあります。すべての部屋が太平洋に面するオーシャンビューです。12畳和室に縁です。プラン名は[オリジナル2大特典付き、笑顔あふれる記念日プラン]です。夕食は[おまかせ美食]、朝食は和洋個別御膳スタイルです。
和歌山県西牟婁郡白浜町日置1013-25
map
外観
玄関
フロント
ロビー
売店
廊下
卓球コーナー
ラウンジ
室内
おもてなし
室内からの景色
夕食です。
アニバーサリーのスパークリングワインハーフボトル
前菜、豆乳胡麻豆腐・栗の白和え・太刀魚南蛮漬け・薩摩芋の揚げ饅頭・合鴨ロースとフルーツをバジルのソースで
船盛、那智勝浦産鮪・中トロと赤身・甘烏賊・鯛・天使海老・蛸・太刀魚
温物、紀州九絵と大根の炊き合わせ
台の物、熊野牛ロースときのこの投入小鍋仕
和歌山ももワインを注文
強肴、氷の器で、蒸し鮑を梅香る泡でサラダ仕立て
揚物、熊野灘の伊勢海老アーモンド揚げ・地元で採れた無花果と秋の山菜・素材を活かして天婦羅・紀州の柚子塩・炭塩
釜飯
赤出汁と香の物
デザート、季節のフルーツ
アニバーサリーのフルーツ盛り合わせ
朝食です。
籠膳
漬け鮪トロロ掛け
地野菜サラダ
龍神椎茸と大山赤鶏の茶碗蒸し
地元野菜の天婦羅、南瓜・ピーマン
金山寺味噌・紀州南高梅・紀ノ川漬け・青海苔・味海苔
金平・こんにゃく煮・ひじき
皿盛り、紀州梅卵の出汁巻き卵、鯖の塩焼き
デザート、紀州みかんジャムヨーグルト・本日の果物
ホテル近辺を散策
道の駅志原海岸
海上遭難者供養塔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます