本日は送別会第1弾。
気合を入れるために(?)、立ち飲み「B」へ。スペインの白ワイン、スーズロックを飲む。前回とは違う女性がおり、客は私一人のため酒飲み談義。盛り上がる。
2軒目は送別会で道産子居酒屋「I」へ。刺身(マグロ、サーモン、ホタテ)、鳥タタキ、鮭鍋、魚照り焼き、天ぷら、鍋の出しでウドン。3軒目はスナック。
飲みすぎは判っていながら、すすきののバー「N」へ。
1杯目はジン+カシス+レモン+ソーダのミシシッピミュール。私の感覚としては飲みやすいのだが、結構アルコール入っているな。2杯目は突然飲みたくなったヨコハマ。今思い出したが、前日にテレビで横浜ニューグランドホテルのバーがでていて、そこでこのカクテルとバンブーが紹介されたせいであったか。ところで私、このバーに行ったことがあるのだが、なかなか重厚で素敵なバーであった。
明日も送別会。
気合を入れるために(?)、立ち飲み「B」へ。スペインの白ワイン、スーズロックを飲む。前回とは違う女性がおり、客は私一人のため酒飲み談義。盛り上がる。
2軒目は送別会で道産子居酒屋「I」へ。刺身(マグロ、サーモン、ホタテ)、鳥タタキ、鮭鍋、魚照り焼き、天ぷら、鍋の出しでウドン。3軒目はスナック。
飲みすぎは判っていながら、すすきののバー「N」へ。
1杯目はジン+カシス+レモン+ソーダのミシシッピミュール。私の感覚としては飲みやすいのだが、結構アルコール入っているな。2杯目は突然飲みたくなったヨコハマ。今思い出したが、前日にテレビで横浜ニューグランドホテルのバーがでていて、そこでこのカクテルとバンブーが紹介されたせいであったか。ところで私、このバーに行ったことがあるのだが、なかなか重厚で素敵なバーであった。
明日も送別会。