今日は少し控えめにと思っていたのだが、結果的に飲み過ぎてしまった。今日はいろいろ良いことがあったなあと、創成川東のバー「R」へ。1杯目はジン+ソーダ+レモンでさっぱり。2杯目はブロンクステラス。これもライムでさっぱり味だ。
どうも変な催しから瘴気(←言いすぎ?)が出ているせいか湿度が高い。3杯目はサイドカーで酸味がありながらも、少しコクのある味を楽しむ。これで帰ればよかったのに、晩飯も外で食べることになり、その間に酔いがまわって抑制が外れてきたのだろうか。

カレースパゲッティを食べてから、すすきののバー「N」へ。結果的に他の客が誰も来なかったのだが、やはりバー好きの人も外出を避けているのだろうか。1杯目はそろそろシーズンインか、スイカ+ジンのカクテルだ。このカクテルはまだ完熟しないうちが良いので、今日くらいの青臭い感じがぴったりだ。

→ちょっと珍しい通し
2杯目はボウモア+コアントロー+レモンのサイドカー調のカクテル。ボウモアの塩っ気がサイドカーのマイルドさとは一線を画している。3杯目はアクアビット+ボウモアカスクストレングス22年。これは香りが滅茶苦茶いいなあ。飲む前から只者ではなさが感じられるが、飲むとこれは大傑作カクテルだ。しかし、贅沢にすぎる気もする。

誰も来ないので、シャルトリューズ1605(製造当初の製法を復活させた限定品らしい)を味見させてもらう。他の客が来るまでと私も頑張ってみたのだが、限界だ。ベロベロでギャラリーNEW STARを見てから帰宅。
どうも変な催しから瘴気(←言いすぎ?)が出ているせいか湿度が高い。3杯目はサイドカーで酸味がありながらも、少しコクのある味を楽しむ。これで帰ればよかったのに、晩飯も外で食べることになり、その間に酔いがまわって抑制が外れてきたのだろうか。

カレースパゲッティを食べてから、すすきののバー「N」へ。結果的に他の客が誰も来なかったのだが、やはりバー好きの人も外出を避けているのだろうか。1杯目はそろそろシーズンインか、スイカ+ジンのカクテルだ。このカクテルはまだ完熟しないうちが良いので、今日くらいの青臭い感じがぴったりだ。

→ちょっと珍しい通し
2杯目はボウモア+コアントロー+レモンのサイドカー調のカクテル。ボウモアの塩っ気がサイドカーのマイルドさとは一線を画している。3杯目はアクアビット+ボウモアカスクストレングス22年。これは香りが滅茶苦茶いいなあ。飲む前から只者ではなさが感じられるが、飲むとこれは大傑作カクテルだ。しかし、贅沢にすぎる気もする。

誰も来ないので、シャルトリューズ1605(製造当初の製法を復活させた限定品らしい)を味見させてもらう。他の客が来るまでと私も頑張ってみたのだが、限界だ。ベロベロでギャラリーNEW STARを見てから帰宅。
