久しぶりに落ち着いた週末。本日は二十四軒のビストロ「PE」にお邪魔した。まずは前菜。秋野菜のキッシュ、秋刀魚のエスカベーシュ、自家製生ハム、きのこのフラン。メニューがだんだん秋めいてきたなあ。今はどこでも秋刀魚がでるが、洋風メニューで食べるというのも良いものである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/77/2fe7fd0d2766b067d6af1edd440153f8.jpg)
続いて主菜は仔羊とじゃがいものノワゼット ソースベアルネーズ。ジャガイモがほくほくでボリュームたっぷり。それからやっぱり仔羊肉が美味しい。何だかほっとする味だなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7f/b4bcafc50b4e194de09e2b36d00ffad2.jpg)
デザートは洋梨と赤ワインのコンポート、オレンジとルバーブのアイスクリーム、ティラミス、黒ゴマのチュイル。今回は歯ごたえというか、触感にバリエーションのある組み合わせだ。アイスクリームの粒々はルバーブなのだろうか? それからティラミスって私はほとんど食べたことがないのだが、こんなに美味しいものだろうか? うーん、良く食べる人には当たり前なのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cb/af0af1602ad6b5f02b444e627721de76.jpg)
ということで非常に満腹。図書館は1回休みで帰宅する。
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続いて主菜は仔羊とじゃがいものノワゼット ソースベアルネーズ。ジャガイモがほくほくでボリュームたっぷり。それからやっぱり仔羊肉が美味しい。何だかほっとする味だなあ。
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デザートは洋梨と赤ワインのコンポート、オレンジとルバーブのアイスクリーム、ティラミス、黒ゴマのチュイル。今回は歯ごたえというか、触感にバリエーションのある組み合わせだ。アイスクリームの粒々はルバーブなのだろうか? それからティラミスって私はほとんど食べたことがないのだが、こんなに美味しいものだろうか? うーん、良く食べる人には当たり前なのか?
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ということで非常に満腹。図書館は1回休みで帰宅する。