諸事情により、飲みに行くことになった。突然なので以前から行ってみたいなあと思っていた、電車通りそばの「NA」へ行こう。
まずはグランポレール北海道ケルナー白を注文。通しは大根とうずら卵の煮物。ワインはワイングラスを使わずコップにさっと継がれ、カジュアルな感じ。通しの煮物でまずは空腹を落ち着ける。

食べ物は道産豚のレバーパテ。私は何と言ってもパテが好きなのだ。これは食べやすく、美味しい。

ワインは富良野ワイン赤を追加して、トリッパとレンズ豆のカレー煮込みを注文。

おー、これは美味しい。カレー風味が大好きな私だが、トリッパ(内臓)はいろいろな部位が入っており、臭みはなく、食べ応えのある感じ。レンズ豆も全体にとろみをつけ、トリッパとの相性も素晴らしい。
最後にマールドキザンを飲む。これは山梨県の機山ワイナリーから出荷された、マール(ワインの搾りカスを蒸留したブランデー)なのである。値段は安いが、なかなかの出来だと思う。アルコール度数が40度なので、酒に強い人のみじっくり味わってほしい。

気軽で料理もいける、なかなかの店だった。少し大通から西側なのだが、また来る機会があると思う。
まずはグランポレール北海道ケルナー白を注文。通しは大根とうずら卵の煮物。ワインはワイングラスを使わずコップにさっと継がれ、カジュアルな感じ。通しの煮物でまずは空腹を落ち着ける。

食べ物は道産豚のレバーパテ。私は何と言ってもパテが好きなのだ。これは食べやすく、美味しい。

ワインは富良野ワイン赤を追加して、トリッパとレンズ豆のカレー煮込みを注文。

おー、これは美味しい。カレー風味が大好きな私だが、トリッパ(内臓)はいろいろな部位が入っており、臭みはなく、食べ応えのある感じ。レンズ豆も全体にとろみをつけ、トリッパとの相性も素晴らしい。
最後にマールドキザンを飲む。これは山梨県の機山ワイナリーから出荷された、マール(ワインの搾りカスを蒸留したブランデー)なのである。値段は安いが、なかなかの出来だと思う。アルコール度数が40度なので、酒に強い人のみじっくり味わってほしい。

気軽で料理もいける、なかなかの店だった。少し大通から西側なのだが、また来る機会があると思う。
