辛い打ち合わせを終えると20時だった。そういえば一度行ってみたいところがあったので、その店へと向かう。早い時間から飲みだすことの多い私には、開店20時というのがハードルの高い店だったのだ。先客1名がおり、小ぢんまりしたカウンターに座る。
1杯目は赤ワイン。2杯目はタリスカー10年。店は何となくほんわかムード。どうやら常連らしい先客が楽しそうなのはやむを得ないが、店主は私に対してもうまいこと話を振ってくれた。
3杯目は銘柄を忘れてしまったのだが、なかなか美味いカルヴァドス。香りよく、しっかりした度数ながら、何となく果実のフレッシュ感も残っているような感じだった。
創成川公園を渡り、すすきの方面へ。
2軒目はすすきののバー「N」へ。1杯目は久しぶりにサウダージ。
後で、この酒を知ることになった「ススキノ探偵シリーズ」の映画チラシを見せてもらった。これはもしかして行ってみるかもしれないのだが、公開は9月とまだまだ先らしい。
普段とは違う皿に乗ってきた通しを食べつつ、2杯目はアクアビットギムレット。すっきり。
お土産をもらって(ありがとうございます)、西11丁目へ。夕食を食べていなかったので「Y」で牛丼、コールスロー、味噌汁のセット。大した栄養価でもあるまいが、コールスローをつけたくなる私であった。
1杯目は赤ワイン。2杯目はタリスカー10年。店は何となくほんわかムード。どうやら常連らしい先客が楽しそうなのはやむを得ないが、店主は私に対してもうまいこと話を振ってくれた。
3杯目は銘柄を忘れてしまったのだが、なかなか美味いカルヴァドス。香りよく、しっかりした度数ながら、何となく果実のフレッシュ感も残っているような感じだった。
創成川公園を渡り、すすきの方面へ。
2軒目はすすきののバー「N」へ。1杯目は久しぶりにサウダージ。
後で、この酒を知ることになった「ススキノ探偵シリーズ」の映画チラシを見せてもらった。これはもしかして行ってみるかもしれないのだが、公開は9月とまだまだ先らしい。
普段とは違う皿に乗ってきた通しを食べつつ、2杯目はアクアビットギムレット。すっきり。
お土産をもらって(ありがとうございます)、西11丁目へ。夕食を食べていなかったので「Y」で牛丼、コールスロー、味噌汁のセット。大した栄養価でもあるまいが、コールスローをつけたくなる私であった。