本日は2か月ぶりに参加するカクテルの会。今月のテーマはアスパラで、まずは食べたものから紹介する。
海老と帆立貝のスパイシーマリネとアスパラガスのピンチョス仕立て。これ、スパイスの風味が良い。
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二色のアスパラガスとポロ葱のキッシュパイ。ポロ葱には全く気が付かなかった…
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蟹と彩り野菜の洋風白和えアスパラ風味のエスプーマを乗せて。小じゃれているね。向かいのTさんが「口にあわない」と渋い顔をしていた。
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アスパラガスのポタージュに浮いたミートソースのライスコロッケ。これは間違いない味。
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他にチキンレバーペーストはパテ・ペースト好きの私も文句なし。アスパラガスとバジルが香るパスタも、グリーンの風味が良く効いていた。で、一番気に行ってお代わりをしたのは、豚バラ肉のBBQホワイト&グリーンアスパラガスのグリルと一緒に、という品。味が濃厚で、柔らかいバラ肉が美味しい。
続いて、飲んだもの。
1杯目:ジンソーダ割り
2杯目:イマジネーション=テキーラ15ml、オレンジキュラソー15ml、ココナッツミルク15ml、生クリーム15ml
3杯目:シャンゼリゼ
4杯目:キルシュ&カシス
5杯目:エバーグリーン=テキーラ30ml、グリーンペパーミントリキュール15ml、ガリアーノ10ml、パイナップルジュース90ml

6杯目:バンブー
7杯目:ブロンクス
8杯目:ギブソン
2、5杯目にちょっと珍しいものを飲んでみたが、満足できなくなって後半は強烈な方向へ行ってしまった。家に帰ってウィスキーを1杯飲んで就寝。翌日はそれなりにダメージがあった。
海老と帆立貝のスパイシーマリネとアスパラガスのピンチョス仕立て。これ、スパイスの風味が良い。
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二色のアスパラガスとポロ葱のキッシュパイ。ポロ葱には全く気が付かなかった…
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蟹と彩り野菜の洋風白和えアスパラ風味のエスプーマを乗せて。小じゃれているね。向かいのTさんが「口にあわない」と渋い顔をしていた。
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アスパラガスのポタージュに浮いたミートソースのライスコロッケ。これは間違いない味。
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他にチキンレバーペーストはパテ・ペースト好きの私も文句なし。アスパラガスとバジルが香るパスタも、グリーンの風味が良く効いていた。で、一番気に行ってお代わりをしたのは、豚バラ肉のBBQホワイト&グリーンアスパラガスのグリルと一緒に、という品。味が濃厚で、柔らかいバラ肉が美味しい。
続いて、飲んだもの。
1杯目:ジンソーダ割り
2杯目:イマジネーション=テキーラ15ml、オレンジキュラソー15ml、ココナッツミルク15ml、生クリーム15ml
3杯目:シャンゼリゼ
4杯目:キルシュ&カシス
5杯目:エバーグリーン=テキーラ30ml、グリーンペパーミントリキュール15ml、ガリアーノ10ml、パイナップルジュース90ml

6杯目:バンブー
7杯目:ブロンクス
8杯目:ギブソン
2、5杯目にちょっと珍しいものを飲んでみたが、満足できなくなって後半は強烈な方向へ行ってしまった。家に帰ってウィスキーを1杯飲んで就寝。翌日はそれなりにダメージがあった。