本日は新規開拓の狙いもない訳ではなかったのだが、何度か行ったことのある店で焼肉を食べてしまった。その後もいつものパターン。まあ、楽なのでしょうがない。
ということで2軒目はすすきののバー「SL」。マスターがすすきの祭に顔を出してきたとかで、もう一名ヘルプの方が入っていた。飲んだものは1杯目ウィスキー+ライム+ジンジャーエール。さっぱりして酸味がいい。
2杯目はホワイトレディ。オーソドックスなレシピなのに、滅多に頼まないカクテルを久々に飲んで次へ。
3軒目は恒例のバー「N」。早い時間なのに、予想外の先客6名。どうしたんだろう。
1杯目はロッホランザのハイボール。レモンピール入り。しっかりしたウィスキーの味がする。
通し。
↓

2杯目は先日読んだカクテルブックより、ジン+デュボネ+オレンジビタースのザザというカクテル(今、ネットでレシピ検索をしたところ、アンゴスチュラビタースを使うようだが)。デュボネの甘味がもう少し出るかと思ったが、意外とドライなカクテル。
3杯目はサウダージ。量がなみなみとあり、これにやられた。

カウンターに「うさみみ」というパラパラ絵本がある。これがかなり精巧な画で描かれており、スピード感を感じる、なかなかの傑作。

最後になぜか竹鶴(日本酒)が登場して味見。広島らしい濃厚な味だと思う。

狸小路を歩いて帰るが、なぜか大勢の人が。観光客だろうか。
ということで2軒目はすすきののバー「SL」。マスターがすすきの祭に顔を出してきたとかで、もう一名ヘルプの方が入っていた。飲んだものは1杯目ウィスキー+ライム+ジンジャーエール。さっぱりして酸味がいい。
2杯目はホワイトレディ。オーソドックスなレシピなのに、滅多に頼まないカクテルを久々に飲んで次へ。
3軒目は恒例のバー「N」。早い時間なのに、予想外の先客6名。どうしたんだろう。
1杯目はロッホランザのハイボール。レモンピール入り。しっかりしたウィスキーの味がする。
通し。
↓

2杯目は先日読んだカクテルブックより、ジン+デュボネ+オレンジビタースのザザというカクテル(今、ネットでレシピ検索をしたところ、アンゴスチュラビタースを使うようだが)。デュボネの甘味がもう少し出るかと思ったが、意外とドライなカクテル。
3杯目はサウダージ。量がなみなみとあり、これにやられた。

カウンターに「うさみみ」というパラパラ絵本がある。これがかなり精巧な画で描かれており、スピード感を感じる、なかなかの傑作。

最後になぜか竹鶴(日本酒)が登場して味見。広島らしい濃厚な味だと思う。

狸小路を歩いて帰るが、なぜか大勢の人が。観光客だろうか。
