本日は自社に戻っての打ち合わせ。17時半終了で、新さっぽろへ。まだあまりにも明るいため、いつものT君と新さっぽろのバール「U」へと行ってみることにした。
この暑さ、明るさにピッタリくるサングリアを飲みつつ、枝豆のペペロンチーノ、ロールキャベツ、ムール貝マリネを食べる。枝豆はちょっとしたアイディアながら、なかなか手が止まらなくなるつまみだ。
2杯目はイタリア赤ワイン、3杯目は南フランスの赤ワイン。最後のやつがグッと渋みがあって、いい味だった。本屋に立ち寄ってから帰宅。
多分、来週月・火あたりまでは、何となくお盆の雰囲気で過ごすであろう。
この暑さ、明るさにピッタリくるサングリアを飲みつつ、枝豆のペペロンチーノ、ロールキャベツ、ムール貝マリネを食べる。枝豆はちょっとしたアイディアながら、なかなか手が止まらなくなるつまみだ。
2杯目はイタリア赤ワイン、3杯目は南フランスの赤ワイン。最後のやつがグッと渋みがあって、いい味だった。本屋に立ち寄ってから帰宅。
多分、来週月・火あたりまでは、何となくお盆の雰囲気で過ごすであろう。