狸小路市場内のもつ焼き「I」へ移動。のれんがいい雰囲気の店構えである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/2b452420af16f148e98dae66723121dd.jpg)
店内に入ると、最近開店した店であるため、やや綺麗すぎの感はあったが、もつ焼きの店には相応しいコの字カウンターが嬉しい。梅酎と通しの豆腐を食べて、まずはタン刺しを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/72/370692d5ac0639cb6d71d323e32e2fc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/33/7a500d43c9710543aea010d68fe93381.jpg)
さっぱりタレで食べやすい。次はやはりもつ焼きだ。焼酎おかわりと、シロタレ、(多分)ガツ塩、テッポウタレを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/60/084cc4d9d6d67e2261193756c270d861.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4b/9d4375eac17ba6e0137fde38335fdd5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/56/77dc60142fa500def2067736995572ba.jpg)
若干ボリューム感に欠ける気もするが、もつ焼きは良いねえ。札幌の中心部でこういう店ができたのが嬉しい。できれば一本づつ注文できるのがベストなのだが…、と思いつつ、多分再訪するであろう。
開店は今のところ16時とのこと。
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店内に入ると、最近開店した店であるため、やや綺麗すぎの感はあったが、もつ焼きの店には相応しいコの字カウンターが嬉しい。梅酎と通しの豆腐を食べて、まずはタン刺しを注文。
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さっぱりタレで食べやすい。次はやはりもつ焼きだ。焼酎おかわりと、シロタレ、(多分)ガツ塩、テッポウタレを注文。
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若干ボリューム感に欠ける気もするが、もつ焼きは良いねえ。札幌の中心部でこういう店ができたのが嬉しい。できれば一本づつ注文できるのがベストなのだが…、と思いつつ、多分再訪するであろう。
開店は今のところ16時とのこと。