何となく過ごしているうちに、疲れは少し抜けてきたらしい。某会合の後、琴似に戻ってから軽く一杯やることにした。久しぶりの「HK」で焼き鳥を食べていこう。
ホッピーを頼んで、塩ダレキャベツを通し代わりに注文。氷の入ったグラスではあるが、焼酎を入れると軽くジョッキの半分以上ある。もしかしてハイボールよりホッピーの方がお得かも。
まずはつくねと椎茸。
続いてささみわさび、やきとり、豚ホルモン。味の変化があって、飽きない。
豚バラ。少しコッテリしたものを食べる。
次は皮だ。
ホッピーのなか(焼酎)を追加して、アスパラベーコン。
締めにおむすび梅を注文。鳥スープを別注しようと思ったら「スープ、ついてます」ということだったので。これは良かった。ふっくら大きいおむすびと、あっさりした鳥スープが締めにピッタリだった。
ホッピーを頼んで、塩ダレキャベツを通し代わりに注文。氷の入ったグラスではあるが、焼酎を入れると軽くジョッキの半分以上ある。もしかしてハイボールよりホッピーの方がお得かも。
まずはつくねと椎茸。
続いてささみわさび、やきとり、豚ホルモン。味の変化があって、飽きない。
豚バラ。少しコッテリしたものを食べる。
次は皮だ。
ホッピーのなか(焼酎)を追加して、アスパラベーコン。
締めにおむすび梅を注文。鳥スープを別注しようと思ったら「スープ、ついてます」ということだったので。これは良かった。ふっくら大きいおむすびと、あっさりした鳥スープが締めにピッタリだった。