本日は休み明けそうそうに、すすきのの北側「C」へ。
1杯目はウイスキーソーダ、2杯目は「ウイスキーらしいカクテルを」とお願いして、ドライロブロイ(アイリッシュ使用で)を作ってもらう。これはなかなか飲みやすいカクテルだ。
3杯目はマスターから紹介があったので、さっそく飲んでみよう。ちょっと珍しい竹鶴17年ノンチルフィルタードである。アルコール度数は46度と少し高め。味は甘くはないが、少し華やかな感じ。これはなかなかのお勧めウイスキーだと思う。
1杯目はウイスキーソーダ、2杯目は「ウイスキーらしいカクテルを」とお願いして、ドライロブロイ(アイリッシュ使用で)を作ってもらう。これはなかなか飲みやすいカクテルだ。
3杯目はマスターから紹介があったので、さっそく飲んでみよう。ちょっと珍しい竹鶴17年ノンチルフィルタードである。アルコール度数は46度と少し高め。味は甘くはないが、少し華やかな感じ。これはなかなかのお勧めウイスキーだと思う。