蕎麦で腹が満ちた後は、すすきののバー「N」へ。
お客さんの要望だろうか、日本ハム・ソフトバンク戦の中継が流れている。
何も考えないままに到着したので、1杯目はさっと名前の浮かんだサウダージにしよう。これを飲むのも久しぶりだ。
2杯目はこちらも久しぶりの官能的なカクテル。今日はテキーラバージョンにしてみた。テキーラの風味がなかなか良い。
3杯目は「ウイスキーらしいカクテルを」と最近流行りの注文をすると、アイリッシュウイスキー(本来レシピより多め)+ベルモット+ぺルノー+ビタースのブラックソーンというカクテルが登場した。これは少々珍しい味わい。ちなみにブラックソーンという木になる実がスロージンの原料になるらしい。いや、知らないことってあるもんだね。
カウンターに本があったので、Nさんに、「切り絵の成田さん、お亡くなりになったんですよね」というと、さすがにバー界では有名なお方なのか、ご存じのようであった。
まあ、そんなこんなで、すっきり週末を迎えられるであろう。と思ったが、日曜日にまた面倒な所用があるのだった…
お客さんの要望だろうか、日本ハム・ソフトバンク戦の中継が流れている。
何も考えないままに到着したので、1杯目はさっと名前の浮かんだサウダージにしよう。これを飲むのも久しぶりだ。
2杯目はこちらも久しぶりの官能的なカクテル。今日はテキーラバージョンにしてみた。テキーラの風味がなかなか良い。
3杯目は「ウイスキーらしいカクテルを」と最近流行りの注文をすると、アイリッシュウイスキー(本来レシピより多め)+ベルモット+ぺルノー+ビタースのブラックソーンというカクテルが登場した。これは少々珍しい味わい。ちなみにブラックソーンという木になる実がスロージンの原料になるらしい。いや、知らないことってあるもんだね。
カウンターに本があったので、Nさんに、「切り絵の成田さん、お亡くなりになったんですよね」というと、さすがにバー界では有名なお方なのか、ご存じのようであった。
まあ、そんなこんなで、すっきり週末を迎えられるであろう。と思ったが、日曜日にまた面倒な所用があるのだった…