札幌に帰ってきたら、疲れはさておきながら、すすきののバー「N」へ。1杯目は最近ちょっと試している、ジンビームソーダ。まあ、悪くないものである。
2杯目はマール+白ワイン+抹茶リキュールのカクテル。マールがたっぷり入っているはずなのだが、白ワインのせいか口当たりが水のよう。もちろん後から干しブドウと抹茶の味がするのだが、全体的に非常に軽やかなので、恐ろしくなってくる。
3杯目はちょっといいものをということで、宮城峡12年シングルモルト。なかなか今どきこういうものは飲めないなあ。
ということで、疲れを残さないように早めに帰ろう。
2杯目はマール+白ワイン+抹茶リキュールのカクテル。マールがたっぷり入っているはずなのだが、白ワインのせいか口当たりが水のよう。もちろん後から干しブドウと抹茶の味がするのだが、全体的に非常に軽やかなので、恐ろしくなってくる。
3杯目はちょっといいものをということで、宮城峡12年シングルモルト。なかなか今どきこういうものは飲めないなあ。
ということで、疲れを残さないように早めに帰ろう。