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楽楽老膳

2021-03-17 12:47:23 | 鍋物語・楽老膳

そばがき、そのまんま

自分一人の時・・・・・献立もいらず思いつき次第の、楽老膳の楽々膳!ともいうべきメニューを楽しみました。そばがきと春キャベツのぬた。これはすっきりしました。修験者の食事にもなっていますから、相当の理由があると思います。役(えんの)行者によって、日本中の荒れ地に伝えられたとか・・・・・

まあそれはそれとして、思いついて先日の『菌ちゃんげんきっこ』を混ぜて搔いてみました。 これがなんとも乙な味でした。本当においしい!!!この『菌ちゃんげんきっこ』はふりかけなので、野菜のほかに、いりこ、あご、昆布、シイタケの粉末も入っています。これだと、唐揚げの素材にもなると思います。我ながら良い思い付きだと思いました。なにより簡単にできますし・・・・・おすすめです。

 

追記3/28:白木のお菜箸を詰めて、そばがき箸を作りました。力を入れてかき混ぜるのに、ものすごく便利です。

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